Tartellette ai mirtilli e crema di formaggio al limone

Le Tartellette ai mirtilli e crema di formaggio sono dei deliziosi dolcetti che si preparano velocemente, eleganti e deliziosi, sono caratterizzati da una golosa crema di formaggio al limone e i mirtilli freschi donano una croccante nota di freschezza a queste Tartellette ai mirtilli e crema di formaggio.

Tartellette ai mirtilli e crema di formaggio3

Tartellette ai mirtilli e crema di formaggio


Ingredienti per 12 tarellette

  • un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 170 g di formaggio da spalmare
  • 2 cucchiai di zucchero semolato
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • mirtilli freschi
  • 1 uovo o latte per spennellare
  • zucchero semolato per decorare

Tartellette ai mirtilli e crema di formaggio

 

Per preparare le Tartellette ai mirtilli e crema di formaggio versare in una ciotola il formaggio da spalmare, unire lo zucchero e il succo di limone e mescolare, a mano o con le fruste elettriche, fino ad avere un composto liscio e spumoso e lo zucchero sarà completamente sciolto.

Lavare i mirtilli ed asciugarli.

Srotolare la pasta sfoglia e tagliarla in cerchi utilizzando un bicchiere o un coppapasta del diametro di 8-10 cm. Naturalmente, più farete piccoli i cerchi, più tartellette otterrete.
Tartellette ai mirtilli e crema di formaggio1

Disporre i cerchi sulla leccarda coperta di carta forno. Spennellare i bordi dei cerchi con l’uovo sbattuto.

Mettere un cucchiaino abbondante di crema al formaggio al centro di ciascun disco e stenderlo leggermente, lasciando un bordino pulito tutto attorno. Appoggiare sulla crema 4-5 mirtilli. Spolverizzare abbondantemente i bordi dei dischi con lo zucchero semolato.

Cuocere in forno già caldo, a 200°C, per circa 15-18 minuti, o fino a che il bordo delle tartellette avranno raggiunto un bel colore dorato.

Lasciare raffreddare completamente prima di consumarle. Le Tartellette ai mirtilli e crema di formaggio saranno indubbiamente ottime appena preparare, se avanzeranno, conservarle in frigorifero, chiuse in un contenitore ermetico e consumate entro un giorno.

Tartellette ai mirtilli e crema di formaggio1200

Enjoy!

…a presto..

tatam


Se hai provato a realizzare questa ricetta, mandami una foto del piatto finito, sulla mia pagina facebook cliccando QUI, se invece vuoi un consiglio o un parere, chiedi pure, risponderò con piacere.


Vuoi ricevere le ultime novità del mio blog?
Iscriviti alla newsletter qui


 Argomenti correlati:

Copyright © tatam

Tartellette ai mirtilli e crema di formaggio

(Visited 66 times, 1 visits today)
Precedente Crostata semplice alle ciliegie fresche Successivo Nidi di tagliatelle al forno, al sugo di piselli

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.