Le Tartellette ai mirtilli e crema di formaggio sono dei deliziosi dolcetti che si preparano velocemente, eleganti e deliziosi, sono caratterizzati da una golosa crema di formaggio al limone e i mirtilli freschi donano una croccante nota di freschezza a queste Tartellette ai mirtilli e crema di formaggio.
Tartellette ai mirtilli e crema di formaggio
Ingredienti per 12 tarellette
- un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 170 g di formaggio da spalmare
- 2 cucchiai di zucchero semolato
- 1 cucchiaio di succo di limone
- mirtilli freschi
- 1 uovo o latte per spennellare
- zucchero semolato per decorare
Per preparare le Tartellette ai mirtilli e crema di formaggio versare in una ciotola il formaggio da spalmare, unire lo zucchero e il succo di limone e mescolare, a mano o con le fruste elettriche, fino ad avere un composto liscio e spumoso e lo zucchero sarà completamente sciolto.
Lavare i mirtilli ed asciugarli.
Srotolare la pasta sfoglia e tagliarla in cerchi utilizzando un bicchiere o un coppapasta del diametro di 8-10 cm. Naturalmente, più farete piccoli i cerchi, più tartellette otterrete.
Disporre i cerchi sulla leccarda coperta di carta forno. Spennellare i bordi dei cerchi con l’uovo sbattuto.
Mettere un cucchiaino abbondante di crema al formaggio al centro di ciascun disco e stenderlo leggermente, lasciando un bordino pulito tutto attorno. Appoggiare sulla crema 4-5 mirtilli. Spolverizzare abbondantemente i bordi dei dischi con lo zucchero semolato.
Cuocere in forno già caldo, a 200°C, per circa 15-18 minuti, o fino a che il bordo delle tartellette avranno raggiunto un bel colore dorato.
Lasciare raffreddare completamente prima di consumarle. Le Tartellette ai mirtilli e crema di formaggio saranno indubbiamente ottime appena preparare, se avanzeranno, conservarle in frigorifero, chiuse in un contenitore ermetico e consumate entro un giorno.
Enjoy!
…a presto..
tatam
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