Un primo piatto davvero goloso, che esalta i profumi e i sapori della bella stagione, infatti gli Strozzapreti alla parmigiana di melanzane sono preparati con melanzane saltate in padella, pomodorini freschi, parmigiano e tanto basilico per un risultato fresco e saporito.
Strozzapreti alla parmigiana di melanzane
Ingredienti
250 g di strozzapreti
una melanzana
due spicchi di aglio
15 pomodorini ciliegino
150 g di polpa di pomodoro
3-4 cucchiai di parmigiano grattugiato
basilico fresco
olio extravergine di oliva
olio piccante al peperoncino
sale
Per preparare gli Strozzapreti alla parmigiana di melanzane incominciare con il lavare e ridurre la melanzana a tocchetti e raccoglierli in una padella antiaderente, con l’olio extravergine di oliva e gli spicchi di aglio, quindi far rosolare la melanzana, eliminando l’aglio quando sarà imbiondito.
Unire i pomodorini lavati e tagliati a spicchi, farli cuocere per 5 minuti poi unire la polpa di pomodoro, il basilico lavato e spezzettato con le dita, salare e pepare e lasciare cuocere, con il coperchio fino a che il sugo si sarà addensato. Se piace unire un abbondante giro di olio piccante al peperoncino.
Cuocere gli strozzapreti in acqua salata quindi scolarli direttamente nella padella con il sugo alle melanzane, farli saltare per due minuti per amalgamare bene gli ingredienti. Spegnere il fuoco e unire il parmigiano grattugiato, amalgamare e servire subito in tavola gli Strozzapreti alla parmigiana di melanzane accompagnati da altro parmigiano grattugiato a parte che ciascun commensale potrà aggiungere a proprio piacimento.
…a presto..
tatam
Vuoi ricevere le ultime novità del mio blog?
Iscriviti alla newsletter qui
Copyright © tatam
Strozzapreti alla parmigiana di melanzane
Argomenti correlati:
- Raccolta di ricette con la Melanzana
- Pasta alla contadina a modo mio
- Rigatoni cipolle e pangrattato
- Linguine alla napoletana
- Pasta e patate
- Risotto alle Melanzane
- Pasta Fredda alla Crudaiola con Tonno
- Pasta Pomodoro Basilico e Mozzarella filante
- Melanzane Ripiene Salsiccia Asiago al Forno
- Strozzapreti alla parmigiana di melanzane