Sfogliatine di pasta sfoglia, ripiene con zucchine e cotto

Le Sfogliatine di pasta sfoglia, ripiene con zucchine e cotto, con scamorza, sono degli sfiziosi e fragranti finger food che piaceranno proprio a tutti. Con pochi e semplici ingredienti potremo servire degli stuzzichini davvero speciali che saranno perfetti in qualsiasi occasione come un buffet o per un aperitivo e vi consiglio di prepararne una bella scorta perchè finiranno in un baleno.

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Sfogliatine di pasta sfoglia ripiena con zucchine e cotto
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25-30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia (rettangolare)
  • 2 Zucchine
  • 3-4 fette Prosciutto cotto
  • 60 g Scamorza (provola)
  • Latte (per spennellare)

Preparazione

  1. Per preparare le Sfogliatine di pasta sfoglia, per prima cosa lavare le zucchine, spuntarle e affettarle quindi grigliarle, salarle leggermente e lasciarle raffreddare.

  2. Srotolare la pasta sfoglia e lasciarla sulla sua carta forno ed adagiarla sulla leccarda del forno.

    Con una rotellina o un coltello affilato a lama liscia, tagliare la sfoglia in 6 rettangoli. Bucherellare la sfoglia con i rebbi di una forchetta.

  3. Su metà di ciascun rettangolo, disporre le zucchine ormai fredde, cercando di lasciare puliti i bordi, il prosciutto cotto e una fetta di scamorza.

  4. Spennellare i bordi dei rettangoli con il latte. Chiudere la sfoglia facendo combaciare i bordi e sigillarli bene premendo prima con le dita e poi con i rebbi della forchetta.

  5. Con un coltellino a lama liscia praticare delle incisioni a raggiera sulla superficie delle sfogliatine ma senza tagliare.

    Spennellare le sfogliatine con il latte.

  6. Cuocere le Sfogliatine di pasta sfoglia in forno già caldo, a 200°C in modalità statica, per circa 20-25 minuti o fino a che avranno raggiunto un bel colore dorato.

    Se avete un forno ventilato, abbassare la temperatura a 180°C e cuocere per meno tempo.

  7. Enjoy!

    …a presto..

    tatam


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