Crea sito

Sfogliatine di pasta sfoglia, ripiene con zucchine e cotto

Le Sfogliatine di pasta sfoglia, ripiene con zucchine e cotto, con scamorza, sono degli sfiziosi e fragranti finger food che piaceranno proprio a tutti. Con pochi e semplici ingredienti potremo servire degli stuzzichini davvero speciali che saranno perfetti in qualsiasi occasione come un buffet o per un aperitivo e vi consiglio di prepararne una bella scorta perchè finiranno in un baleno.

Leggi anche:

Sfogliatine di pasta sfoglia ripiena con zucchine e cotto
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25-30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 pezzi
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia (rettangolare)
  • 2 Zucchine
  • 3-4 fette Prosciutto cotto
  • 60 g Scamorza (provola)
  • Latte (per spennellare)

Preparazione

  1. Per preparare le Sfogliatine di pasta sfoglia, per prima cosa lavare le zucchine, spuntarle e affettarle quindi grigliarle, salarle leggermente e lasciarle raffreddare.

  2. Srotolare la pasta sfoglia e lasciarla sulla sua carta forno ed adagiarla sulla leccarda del forno.

    Con una rotellina o un coltello affilato a lama liscia, tagliare la sfoglia in 6 rettangoli. Bucherellare la sfoglia con i rebbi di una forchetta.

  3. Su metà di ciascun rettangolo, disporre le zucchine ormai fredde, cercando di lasciare puliti i bordi, il prosciutto cotto e una fetta di scamorza.

  4. Spennellare i bordi dei rettangoli con il latte. Chiudere la sfoglia facendo combaciare i bordi e sigillarli bene premendo prima con le dita e poi con i rebbi della forchetta.

  5. Con un coltellino a lama liscia praticare delle incisioni a raggiera sulla superficie delle sfogliatine ma senza tagliare.

    Spennellare le sfogliatine con il latte.

  6. Cuocere le Sfogliatine di pasta sfoglia in forno già caldo, a 200°C in modalità statica, per circa 20-25 minuti o fino a che avranno raggiunto un bel colore dorato.

    Se avete un forno ventilato, abbassare la temperatura a 180°C e cuocere per meno tempo.

  7. Enjoy!

    …a presto..

    tatam


    Se hai provato a realizzare questa ricetta, mandami una foto del piatto finito, sulla mia pagina facebook cliccando QUI, se invece vuoi un consiglio o un parere, chiedi pure, risponderò con piacere.


    Se ti piacciono le mie ricette, non perderti la ultime video ricette iscrivendoti al mio canale You Tube cliccando qui.

    Seguimi anche su Instagram cliccando QUI o sul mio canale Telegram cliccando Qui


    Vuoi ricevere le ultime novità del mio blog?
    Iscriviti alla newsletter qui


    Copyright © tatam

Note

(Visited 1 times, 19 visits today)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.