Le Sfogliatine di pasta sfoglia, ripiene con zucchine e cotto, con scamorza, sono degli sfiziosi e fragranti finger food che piaceranno proprio a tutti. Con pochi e semplici ingredienti potremo servire degli stuzzichini davvero speciali che saranno perfetti in qualsiasi occasione come un buffet o per un aperitivo e vi consiglio di prepararne una bella scorta perchè finiranno in un baleno.
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 25-30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia (rettangolare)
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2 Zucchine
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3-4 fette Prosciutto cotto
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60 g Scamorza (provola)
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Latte (per spennellare)
Preparazione
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Per preparare le Sfogliatine di pasta sfoglia, per prima cosa lavare le zucchine, spuntarle e affettarle quindi grigliarle, salarle leggermente e lasciarle raffreddare.
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Srotolare la pasta sfoglia e lasciarla sulla sua carta forno ed adagiarla sulla leccarda del forno.
Con una rotellina o un coltello affilato a lama liscia, tagliare la sfoglia in 6 rettangoli. Bucherellare la sfoglia con i rebbi di una forchetta.
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Su metà di ciascun rettangolo, disporre le zucchine ormai fredde, cercando di lasciare puliti i bordi, il prosciutto cotto e una fetta di scamorza.
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Spennellare i bordi dei rettangoli con il latte. Chiudere la sfoglia facendo combaciare i bordi e sigillarli bene premendo prima con le dita e poi con i rebbi della forchetta.
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Con un coltellino a lama liscia praticare delle incisioni a raggiera sulla superficie delle sfogliatine ma senza tagliare.
Spennellare le sfogliatine con il latte.
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Cuocere le Sfogliatine di pasta sfoglia in forno già caldo, a 200°C in modalità statica, per circa 20-25 minuti o fino a che avranno raggiunto un bel colore dorato.
Se avete un forno ventilato, abbassare la temperatura a 180°C e cuocere per meno tempo.
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Enjoy!
…a presto..
tatam
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