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Salatini rustici di pasta sfoglia gusto pizza, con video ricetta

Per uno stuzzichino veloce e facile da preparare o come goloso finger food o per accompagnare un aperitivo tra amici, oggi vi propongo la ricetta i questi deliziosi e saporiti salatini rustici di pasta sfoglia gusto pizza, con pochi ingredienti e in poche mosse, gli stuzzichini sono pronti per essere gustati, caldi, tiepidi o freddi sono sempre molto buoni!

Salatini rustici di pasta sfoglia gusto pizza

 Salatini rustici di pasta sfoglia gusto pizza

Ingredienti per 12 salatini

un rotolo di pasta sfoglia rettangolare già pronta
200 g di pomodori pelati a pezzetti o polpa di pomodoro

200 g di besciamella
origano
olio extravergine di oliva
sale e pepe
un tuorlo + un goccio di latte per spennellare
semi di papavero

Salatini rustici di pasta sfoglia gusto pizza

Le quantità precise degli ingredienti non ve le so dire perchè ho fatto ad occhio.

  • Per preparate i Salatini rustici di pasta sfoglia gusto pizza, incominciare con il tirare fuori dal frigorifero la pasta, almeno 10 minuti prima di iniziare la preparazione.
  • Nel frattempo che la pasta si ammorbidisce, versare in una ciotola il pomodoro pelato o, se preferite, la passata o la polpa, condirlo con olio extravergine di oliva, sale, pepe e origano, mescolare e mettere da parte.
  • Per la salsa besciamella potete usare quella pronta che si compra ma, se non l’avete, vi rimando alla ricetta per prepararla a casa, cliccando QUI.
  • Srotolare la sfoglia, lasciandola sulla sua carta da forno, versare il pomodoro condito solo su metà sfoglia, distribuirlo uniformemente con un cucchiaio, lasciando un bordino pulito che servirà per far aderire la sfoglia una volta chiusa.
  • Aggiungere la besciamella a mucchietti su tutto il pomodoro, non c’è bisogno di spalmarla.
  • Sbattere il tuorlo con un goccio di latte e spennellare tutto il bordino che avete lasciato pulito, chiudere la sfoglia sollevando l’altra metà e appoggiarla delicatamente facendo combaciare gli angoli. Chiudere bene gli orli per evitare che fuoriesca il ripieno.
  • Spennellare con il tuorlo tutta la superficie e distribuire i semi di papavero.
  • Cuocere a forno già caldo  a 200°C per circa 15-20 minuti o fino a che la sfoglia avrà raggiunto un colore dorato.
  • Sfornare e lasciare leggermente intiepidire quindi tagliare la pizza a quadretti e gustatevi questi deliziosi e profumati Salatini rustici di pasta sfoglia gusto pizza.

Salatini rustici di pasta sfoglia gusto pizza

…a presto..

tatam


 

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