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Rustici veloci al formaggio

I Rustici veloci al formaggio sono degli sfiziosi e fragranti stuzzichini di pasta sfoglia, facilissimi e veloci da preparare.
Con soli 4 ingredienti, potremo preparare degli irresistibili finger food che saranno perfetti da sgranocchiare in qualsiasi ora e saranno ideali come aperitivo o per un buffet rustico, che farà gola a grandi e piccini.

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Rustici veloci al formaggio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10-12 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia (rettangolare)
  • 8 fetteScamorza affumicata
  • 1Uovo (per spennellare)
  • q.b.Semi di papavero

Strumenti

  • 1 Coltello Coltelli da Cucina in Acciaio Inossidabile Aicok
  • 1 Leccarda Siemens 666902 Teglia da Forno Smaltata
  • 1 Forno Io uso mod. Bosch

Preparazione

  1. Per preparare i Rustici veloci al formaggio, estrarre la pasta sfoglia dal frigorifero almeno 10 minuti prima di cominciare la preparazione dei rustici, in modo da renderla morbida e più facile da lavorare.

  2. Srotolare la sfoglia lasciandola sulla carta forno in dotazione.

  3. Rustici veloci al formaggio

    Disporre le fette di formaggio sulla sfoglia (foto 1) e spennellare tutti i bordi con l’uovo sbattuto.

    Arrotolare la sfoglia (foto 2) partendo dal lato più lungo, aiutandosi con la carta forno.

  4. Mettere il rotolo in frigorifero per una mezz’ora o 15 minuti in congelatore, questo farà si che la sfoglia si tagli più facilmente perchè si è indurita.

    Tagliare il rotolo a fette (foto 3) di circa due cm di spessore utilizzando un coltello ben affilato a lama liscia.

  5. Per questa operazione io uso il coltello che vedete in foto, che fa parte di un set di 6 coltelli da cucina in acciaio inossidabile che ho comprato circa 2 anni fa e mi trovo davvero bene. L’ho comprato su amazon e lo potete trovare QUI

  6. Disporre le fette di rotolo in piedi, sulla leccarda ricoperta di carta forno.

    Spennellare bene le fette di rotolo con l’uovo sbattuto, utilizzando un pennello morbido in silicone e spolverizzarle con i semi di papavero.

  7. Cuocere i Rustici veloci al formaggio in forno già caldo in modalità ventilata, a 170°C per circa 15-20 minuti o fino a che i rustici si saranno ben gonfiati e avranno raggiunto un bel colore ambrato.

  8. Se avete un forno statico, cuocere i rustici a 180°C per circa 25-30 minuti.

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