Rotolo di mozzarella ripieno di zucchine trifolate, prosciutto cotto e pesto, un antipasto sfizioso e velocissimo da preparare infatti basteranno solo 10 minuti per assemblare tutti gli ingredienti ed ottenere uno stuzzichino fresco e goloso, perfetto per qualsiasi occasione e stagione dell’anno.
Preparalo per le feste o il cenone di Natale e Capodanno, il Rotolo di mozzarella sarà uno stuzzichino originale da aggiungere all’antipasto tradizionale.
Ma queste girelle di mozzarella farcite saranno ideali anche per un buffet per un compleanno, o come secondo piatto fresco e leggero insomma, in qualsiasi occasione vorrai servirlo, sarà un sicuro successo.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni8 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Come preparare il Rotolo di mozzarella ripieno di zucchine
Farcire il rotolo.
Srotolare il rotolo di mozzarella e asciugarlo con carta da cucina se dovesse essere bagnato.
Formare uno strato di zucchine trifolate o grigliate, disponendo le fettine una vicino all’altra.
Spalmare il pesto sulle zucchine.
Disporre le fette di prosciutto cotto su tutta la superficie.
Riposo in frigorifero
Arrotolare la sfoglia di mozzarella e chiuderla con pellicola da cucina.
Riporlo in frigorifero per almeno mezz’ora in modo da farlo assestare.
Servire il rotolo
Passato il tempo di riposo, eliminare la pellicola e tagliare il rotolo di mozzarella con un coltello ben affilato, in fette di circa 2 cm di spessore.
Disporre le fette sul piatto da portata e servire in tavola.
Come conservare il Rotolo di mozzarella ripieno di zucchine
Il rotolo si può conservare intero in frigorifero, chiuso nella pellicola per 2 giorni al massimo.
Affettarlo solo al momento di servirlo.
Invece se è già tagliato, conservare le girelle in un contenitore ermetico in frigorifero e consumarle entro un giorno.
Enjoy!
…a presto..
tatam
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