Rotolo di mozzarella ripieno di zucchine, pesto e cotto. Con la video ricetta

Rotolo di mozzarella ripieno di zucchine trifolate, prosciutto cotto e pesto, un antipasto sfizioso e velocissimo da preparare infatti basteranno solo 10 minuti per assemblare tutti gli ingredienti ed ottenere uno stuzzichino fresco e goloso, perfetto per qualsiasi occasione e stagione dell’anno.
Preparalo per le feste o il cenone di Natale e Capodanno, il Rotolo di mozzarella sarà uno stuzzichino originale da aggiungere all’antipasto tradizionale.
Ma queste girelle di mozzarella farcite saranno ideali anche per un buffet per un compleanno, o come secondo piatto fresco e leggero insomma, in qualsiasi occasione vorrai servirlo, sarà un sicuro successo.

Ti potrebbero anche interessare questi Involtini di zucchine fritte farcite con cotto e formaggio, sfiziosissimi e super golosi, oppure ti consiglio questa nuova raccolta di Stuzzichini veloci e finger food per Capodanno.

Rotolo di mozzarella ripieno di zucchine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 rotolo mozzarella (da 135 g)
q.b. zucchine cotte (trifolate o grigliate)
80 g prosciutto cotto
3 cucchiaini pesto alla Genovese

Strumenti

1 Tagliere
1 Coltello
Pellicola per alimenti

Come preparare il Rotolo di mozzarella ripieno di zucchine

Farcire il rotolo.

Srotolare il rotolo di mozzarella e asciugarlo con carta da cucina se dovesse essere bagnato.
Formare uno strato di zucchine trifolate o grigliate, disponendo le fettine una vicino all’altra.

Spalmare il pesto sulle zucchine.
Disporre le fette di prosciutto cotto su tutta la superficie.

Riposo in frigorifero

Arrotolare la sfoglia di mozzarella e chiuderla con pellicola da cucina.
Riporlo in frigorifero per almeno mezz’ora in modo da farlo assestare.

Servire il rotolo

Passato il tempo di riposo, eliminare la pellicola e tagliare il rotolo di mozzarella con un coltello ben affilato, in fette di circa 2 cm di spessore.
Disporre le fette sul piatto da portata e servire in tavola.

Rotolo di mozzarella ripieno di zucchine

Come conservare il Rotolo di mozzarella ripieno di zucchine

Il rotolo si può conservare intero in frigorifero, chiuso nella pellicola per 2 giorni al massimo.

Affettarlo solo al momento di servirlo.

Invece se è già tagliato, conservare le girelle in un contenitore ermetico in frigorifero e consumarle entro un giorno.

Enjoy!
…a presto..
tatam
______________________
Se hai provato a realizzare questa ricetta, mandami una foto del piatto finito, sulla mia pagina facebook cliccando QUI, se invece vuoi un consiglio o un parere, chiedi pure, risponderò con piacere.
______________________
Se ti piacciono le mie ricette, non perderti la ultime video ricette iscrivendoti al mio canale You Tube cliccando qui.
Seguimi anche su Instagram cliccando QUI o sul mio canale Telegram cliccando Qui
______________________
Vuoi ricevere le ultime novità del mio blog?
Iscriviti alla newsletter qui
______________________
Copyright © tatam

______________________

Il post può contenere link di affiliazione, che aiutano a mantenere questo blog gratuito per tutti.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.