ROTOLO ARCOBALENO

**Articolo sponsorizzato**

Il ROTOLO ARCOBALENO, un dolce allegro e colorato, perfetto per il Carnevale. E’ un rotolo sofficissimo, con un goloso ripieno di crema pasticcera Paneangeli, decorato con Codette arcobaleno Paneangeli per rendere ogni boccone una gioia per gli occhi e per la gola.

Questi ed altri prodotti si possono acquistare sullo shop paneangeli on line–> https://shop.paneangeli.com/

ROTOLO ARCOBALENO
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6-8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 70 g Farina
  • 70 g Fecola di patate
  • mezza bustine LIEVITO PANE DEGLI ANGELI vaniglinato
  • 100 g Zucchero
  • 1 bustina Vanillina Paneangeli

per farcire

  • Crema pasticcera Paneangeli

per decorare

  • Codette arcobaleno Paneangeli
  • Panna montata

Preparazione

  1. Rompere le uova e separare gli albumi dai tuorli.
    Montare a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale.

    Montare i tuorli con lo zucchero fino a renderli chiari e spumosi.

    Unire la farina con la fecola, la vanillina Paneangeli, e il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciati ed amalgamare con un cucchiaio di legno (il composto risulterà sodo ma va bene così).
    Incorporare due cucchiai di albumi per ammorbidire l’impasto. Unire delicatamente gli
    albumi restanti, mescolando con una spatola, con movimenti dal basso verso l’alto, fino ad
    ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  2. Versare l’impasto sulla leccarda rivestita con un foglio di carta da forno, livellare la superficie con una spatola e infornare per 15-20 minuti a 200°C. Il tempo di cottura dipende dallo
    spessore che avete dato alla pasta ma comunque fino a che la pasta avrà raggiunto un colore
    dorato.

  3. Sfornare e capovolgere su un panno da cucina inumidito, togliere la carta da forno e
    arrotolare la pasta, aiutandosi con il panno, partendo dal lato più corto.
    Quando il rotolo sarà raffreddato, srotolare la pasta e spalmare un generoso strato di crema
    pasticcera su tutta la superficie.

  4. Arrotolare la pasta partendo dal lato più corto senza stringere eccessivamente il rotolo.
    Rivestire il rotolo con la pellicola e porre in frigo una mezz’ora.
    Ricoprire il rotolo con la panna montata e decorare con le Codette arcobaleno Paneangeli.

  5. …a presto..

    tatam


    Vuoi ricevere le ultime novità del mio blog?
    Iscriviti alla newsletter qui


    Copyright © tatam


    TORNA ALLA HOME

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.