Rose all’arancia dal cuore tenero

[banner network=”altervista” size=”300X250″]

Girando in internet ho trovato questa ricetta da un sito inglese che mi ha ispirata. Questa è una ricetta per i cupcakes alla vaniglia ma ho variato un pò la ricetta base cambiando l’aroma e aggiungendo una farcitura interna, così mi sono tradotta la ricetta ed ecco il risultato: le Rose all’arancia dal cuore tenero.

Rose all'arancia dal cuore tenero

Rose all’arancia dal cuore tenero


Ingredienti

115 g di burro ammorbidito
130 g di zucchero semolato
3 uova
aroma all’arancia
buccia grattugiata di una arancia
210 g di farina 00
1 cucchiaino e 1/2 di lievito per dolci
un pizzico di sale
60 ml di latte
per “il cuore tenero” marmellata di visciole fatta in casa (o quella che preferite)

Procedimento

  • Per preparare le Rose all’arancia dal cuore tenero, mettere il burro in una ciotola e, usando la frusta elettrica o un robot da cucina, frullarlo fino a ridurlo a crema poi aggiungere lo zucchero e montare fino ad ottenere una crema bianca e morbida.
  • Aggiungere le uova, una alla volta, amalgamando bene ciascun uovo prima di aggiungere l’altro. Incorporare l’essenza di arancia e la buccia grattugiata di una arancia e amalgamare bene.
  • In un’altra ciotola setacciare la farina con il lievito e il pizzico di sale e aggiungerla al composto di uova e burro, un pò alla volta, mescolando bene alternando con il latte versato a filo.
  • Nello stampo in silicone con le forme a rosa, versare un cucchiaio di impasto livellandolo la superficie poi aggiungere un cucchiaino di marmellata di visciole fatta in casa e ricoprire con altro impasto, livellando bene la superficie.
  • Infornato a 160 gradi per 20-25 minuti, a forno statico già caldo. Controllare la cottura con la prova stecchino, ne deve uscire asciutto.
  • Lasciare raffreddare bene e sformare Rose all’arancia dal cuore tenero

Rose all'arancia dal cuore tenero

Vi assicuro.. una vera delizia!!! 😉

Enjoy!

…a presto..

tatam


Vuoi ricevere le ultime novità del mio blog?
Iscriviti alla newsletter qui


Argomenti correlati:
Biscotti Marshmallows
Meringhe Bounty cocco e cioccolato                           
Baci di Dama                                                                     
Biscotti decorati con glassa al caffè, cioccolato bianco e fondente    
Biscotti al caffe’ decorati con ghiaccia reale                        
Meringa alla Francese                                                        
Biscotti Hi Hat o Moretti?
Dorayaki pancakes giapponesi

Copyright © tatam

Rose all’arancia dal cuore tenero


 

6 Risposte a “Rose all’arancia dal cuore tenero”

  1. ciao Grazia.. si prova questa ricetta che è davvero deliziosa..le rose sono da vedere e da mangiare! ciao 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.