Girando in internet ho trovato questa ricetta da un sito inglese che mi ha ispirata. Questa è una ricetta per i cupcakes alla vaniglia ma ho variato un pò la ricetta base cambiando l’aroma e aggiungendo una farcitura interna, così mi sono tradotta la ricetta ed ecco il risultato: le Rose all’arancia dal cuore tenero.
Rose all’arancia dal cuore tenero
Ingredienti
115 g di burro ammorbidito
130 g di zucchero semolato
3 uova
aroma all’arancia
buccia grattugiata di una arancia
210 g di farina 00
1 cucchiaino e 1/2 di lievito per dolci
un pizzico di sale
60 ml di latte
per “il cuore tenero” marmellata di visciole fatta in casa (o quella che preferite)
Procedimento
- Per preparare le Rose all’arancia dal cuore tenero, mettere il burro in una ciotola e, usando la frusta elettrica o un robot da cucina, frullarlo fino a ridurlo a crema poi aggiungere lo zucchero e montare fino ad ottenere una crema bianca e morbida.
- Aggiungere le uova, una alla volta, amalgamando bene ciascun uovo prima di aggiungere l’altro. Incorporare l’essenza di arancia e la buccia grattugiata di una arancia e amalgamare bene.
- In un’altra ciotola setacciare la farina con il lievito e il pizzico di sale e aggiungerla al composto di uova e burro, un pò alla volta, mescolando bene alternando con il latte versato a filo.
- Nello stampo in silicone con le forme a rosa, versare un cucchiaio di impasto livellandolo la superficie poi aggiungere un cucchiaino di marmellata di visciole fatta in casa e ricoprire con altro impasto, livellando bene la superficie.
- Infornato a 160 gradi per 20-25 minuti, a forno statico già caldo. Controllare la cottura con la prova stecchino, ne deve uscire asciutto.
- Lasciare raffreddare bene e sformare Rose all’arancia dal cuore tenero
Vi assicuro.. una vera delizia!!! 😉
Enjoy!
…a presto..
tatam
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Rose all’arancia dal cuore tenero
Bellissime!!! E buonissime!!
Un abbraccio!
Maria Luisa.
anch’io ho questo stampo..potrei provare..ciao e buona giornata
Ma ke meraviglia questi dolcetti! complimenti Rosa
grazie marilu.. un abbraccio a te 🙂
ciao Grazia.. si prova questa ricetta che è davvero deliziosa..le rose sono da vedere e da mangiare! ciao 🙂
ma sono bellissime…..e sicuramente anche ottime