Un primo piatto confortevole, semplice da realizzare e davvero gustoso, il Risotto cremoso zucchine e stracchino sarà un’ottima soluzione per far mangiare le verdure anche ai bambini e la nota cremosa renderà questo semplice risotto in qualcosa di più raffinato e gustoso.
Risotto cremoso zucchine e stracchino
Ingredienti
- 200 g di riso per risotti
- due zucchine
- mezza cipolla
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- olio extravergine di oliva
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 100 g di stracchino
- 1 lt di brodo vegetale
- sale e pepe
Per realizzare il Risotto cremoso zucchine e stracchino, per prima cosa preparare il brodo.
Tritare la cipolla e farla rosolare in un tegame, preferibilmente antiaderente o dal fondo spesso, con due cucchiai di olio extravergine di oliva e le zucchine grattugiate con la grattugia a fori grossi. Quando la cipolla e le zucchine saranno rosolare, versare il riso e farlo tostare per due minuti mescolandolo, quindi versare il mezzo bicchiere di vino e lasciarlo sfumare.
Portare il riso a cottura versando un mestolo di brodo alla volta, aggiungendo il successivo quando il precedente sarà completamente assorbito dal risotto.
A cottura ultimata, spegnere il fuoco, unire lo stracchino e amalgamare, unire il parmigiano, una grattata di pepe, aggiustare di sale se necessario e servire subito in tavola il Risotto cremoso zucchine e stracchino.
Il risultato finale del piatto deve essere un risotto “all’onda” cioè non un risotto asciutto e secco ma morbido e cremoso. Se non avrete ottenuto questo risultato, basterà aggiungere qualche cucchiaio di brodo.
Enjoy!
…a presto..
tatam
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