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Risotto con Zucchine e Zafferano

Risotto con Zucchine e Zafferano: un primo piatto delicato e profumato, semplice e leggero ma soprattutto genuino e ricco di sapore.

Risotto con Zucchine e Zafferano

 

Risotto con Zucchine e Zafferano

 Ingredienti per 2 persone

  • 160 g di riso Vialone Nano
  • mezza cipolla
  • 50 g di burro
  • un cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • 2 zucchine
  • una bustina di zafferano
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • 1 Lt di brodo vegetale
  • parmigiano grattugiato
  • sale, pepe

Risotto con Zucchine e Zafferano

 

  • Portare a bollore un litro di acqua con il brodo vegetale.
  • In una padella antiaderente mettere 30 g di burro e un cucchiaio d’olio evo, la cipolla affettata o tritata, le zucchine lavate, spuntate e tagliate a fettine. Quando la cipolla sarà imbiondita e le zucchine leggermente rosolate, versare il riso e lasciarlo tostare 2 minuti.
  • Versare il vino bianco e lasciarlo evaporare. Nel frattempo sciogliere lo zafferano in un cucchiaio di brodo ormai caldo.
  • Cominciare a cuocere il riso con il brodo, versando un mestolo alla volta, e aggiungendo il seguente quando il brodo sarà assorbito.
  • Unire lo zafferano con il primo mestolo di brodo e cuocere mescolando continuamente.
  • A cottura ultimata, togliere dal fuoco, mantecare con il restante burro ed unire 2-3 cucchiai di parmigiano grattugiato. Spolverare con un pò di pepe macinato al momento, aggiustare di sale se necessario e servire subito.
  • Il risultato finale del piatto deve essere un risotto “all’onda” cioè non un risotto asciutto e secco ma morbido e cremoso. Se non avrete ottenuto questo risultato, basterà aggiungere qualche cucchiaio di brodo.

Risotto con Zucchine e Zafferano

Buon Appetito!

…a presto..

tatam

 

Se volete qualche idea per preparare un buon risotto, ecco, qui sotto, alcune mie proposte:

Risotto Giallo Zafferano 

Risotto ai Quattro Formaggi 

Risotto ai Piselli


 

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