Il Risotto al pomodoro e formaggio filante è un primo piatto semplice da preparare, economico e veramente squisito. Ideale da preparare se non avete idee per la cena come è successo a me, ma ottimo anche come piatto unico perchè è comunque ricco e sostanzioso.
Risotto al pomodoro e formaggio filante
Ingredienti
250 g di riso arborio
mezza cipolla
600 g di pomodori pelati
500 ml di brodo vegetale
160 g di formaggio emmentaler
2 fette di formaggio filante tagliate a 1-1,5 cm di spessore
olio extravergine di oliva
un cucchiaino di zucchero
prezzemolo fresco
basilico fresco
sale e pepe
Difficoltà: facile
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 35 minuti
Calorie: 600 kcal
Per preparare il Risotto al pomodoro e formaggio filante incominciare con il soffriggere la cipolla tritata in una casseruola con 2 cucchiai di olio evo, unire i pomodori pelati, 1 cucchiaino scarso di zucchero, sale e pepe e far cuocere per 10 minuti. Frullare quindi il pomodoro con il frullino ad immersione. Unire il brodo vegetale e portare a bollore.
Tagliare l’emmentaler a cubetti quindi farlo rosolare per 2 minuti in una casseruola con 2 cucchiai di olio.
In una padella antiaderente far tostare il riso senza aggiungere grassi quindi unirlo al formaggio nella casseruola, unire 3-4 mestoli di brodo al pomodoro e mescolare. Portare a cottura il risotto, mescolando spesso per non farlo attaccare al fondo, e aggiungendo altro brodo man mano che viene assorbito dal riso.
A cottura ultimata, togliere il risotto dal fuoco, unire un cucchiaio di prezzemolo tritato, qualche foglia di basilico fresco.
Far scaldare una padella antiaderente e farvi sciogliere le fette di formaggio con le quali guarnire i singoli piatti con il Risotto al pomodoro e formaggio filante.
Enjoy!
…a presto..
tatam
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