Riso al forno pomodoro e mozzarella, filante, morbido e cremoso

Il Riso al forno pomodoro e mozzarella è un gustosissimo e saporito primo piatto di pasta al forno, filante, morbido e cremoso, che non rimane per niente asciutto o secco.

Questo Riso al forno pomodoro e mozzarella sarà perfetto per una cena tra amici, ma ideale anche per un pranzo della domenica in famiglia, confortevole e gustoso, un piatto semplice ma di grande effetto.

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  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g Riso Arborio
  • 450 g Polpa di pomodoro
  • 50 g Passata di pomodoro
  • una cipolla
  • 300 g Mozzarella
  • 100 g Asiago
  • Olio extravergine d'oliva
  • parmigiano grattugiato
  • sale e pepe
  • Prezzemolo (fresco tritato)

Preparazione

  1. Riso al forno pomodoro e mozzarella

    Per preparare il Riso al forno pomodoro e mozzarella, mettere sul fuoco una grande pentola con abbondante acqua salata in cui faremo cuocere il riso al dente.

    Nel frattempo tritare la cipolla e versarla in una larga padella con l’olio e mezzo bicchiere di acqua e farla stufare fino a che l’acqua si sarà evaporata.

  2. Riso al forno pomodoro e mozzarella

    Unire quindi la polpa di pomodoro e la passata, condire con sale e pepe e far cuocere con il coperchio, mescolando di tanto in tanto.

    Nel frattempo ridurre a pezzetti la mozzarella e l’asiago.

  3. Quando l’acqua sarà a bollore, versare il riso e farlo cuocere e, quando sarà al dente, scolarlo con un mestolo a fori larghi direttamente nella padella con il sugo, mescolare e spegnere il fuoco del sugo. Lasciare intiepidire il riso condito quindi unire il prezzemolo tritato, la mozzarella e l’asiago, e mescolare, conservando della mozzarella da mettere sulla superficie.

  4. Oliare bene una teglia da forno e versarvi il riso. Distribuire sulla superficie la mozzarella messa da parte, spolverizzare con il parmigiano grattugiato quindi coprire la teglia con un foglio di alluminio e cuocere in forno già caldo, a 200°C per circa 30 minuti poi eliminare la stagnola e completare la cottura per altri 10 minuti o fino a che la mozzarella in superficie comincerà a prendere colore.

  5. Sfornare, far riposare il Riso al forno pomodoro e mozzarella per una decina di minuti quindi servire in tavola.

    Enjoy!

    …a presto..

    tatam


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