Il Riso al forno pomodoro e mozzarella è un gustosissimo e saporito primo piatto di pasta al forno, filante, morbido e cremoso, che non rimane per niente asciutto o secco.
Questo Riso al forno pomodoro e mozzarella sarà perfetto per una cena tra amici, ma ideale anche per un pranzo della domenica in famiglia, confortevole e gustoso, un piatto semplice ma di grande effetto.
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- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 1 Ora
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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350 g Riso Arborio
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450 g Polpa di pomodoro
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50 g Passata di pomodoro
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una cipolla
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300 g Mozzarella
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100 g Asiago
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Olio extravergine d'oliva
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parmigiano grattugiato
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sale e pepe
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Prezzemolo (fresco tritato)
Preparazione
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Per preparare il Riso al forno pomodoro e mozzarella, mettere sul fuoco una grande pentola con abbondante acqua salata in cui faremo cuocere il riso al dente.
Nel frattempo tritare la cipolla e versarla in una larga padella con l’olio e mezzo bicchiere di acqua e farla stufare fino a che l’acqua si sarà evaporata.
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Unire quindi la polpa di pomodoro e la passata, condire con sale e pepe e far cuocere con il coperchio, mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo ridurre a pezzetti la mozzarella e l’asiago.
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Quando l’acqua sarà a bollore, versare il riso e farlo cuocere e, quando sarà al dente, scolarlo con un mestolo a fori larghi direttamente nella padella con il sugo, mescolare e spegnere il fuoco del sugo. Lasciare intiepidire il riso condito quindi unire il prezzemolo tritato, la mozzarella e l’asiago, e mescolare, conservando della mozzarella da mettere sulla superficie.
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Oliare bene una teglia da forno e versarvi il riso. Distribuire sulla superficie la mozzarella messa da parte, spolverizzare con il parmigiano grattugiato quindi coprire la teglia con un foglio di alluminio e cuocere in forno già caldo, a 200°C per circa 30 minuti poi eliminare la stagnola e completare la cottura per altri 10 minuti o fino a che la mozzarella in superficie comincerà a prendere colore.
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Sfornare, far riposare il Riso al forno pomodoro e mozzarella per una decina di minuti quindi servire in tavola.
Enjoy!
…a presto..
tatam
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