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Rigatoni cipolle e pangrattato

Avete mai provato la pasta con cipolle e pangrattato? No? Allora vi do io la ricetta per preparare un insolito ma tanto semplice primo piatto, veloce da realizzare a base appunto di cipolle stufate, insaporite con profumato origano, se fresco ancora meglio, per una soluzione veloce e, se vogliamo, anche dell’ultimo momento, se avete ospiti improvvisi o se non sapete proprio cosa preparare per pranzo o per cena, anche perchè, gli ingredienti di questi Rigatoni cipolle e pangrattato, ci sono sempre in casa!

Rigatoni cipolle e pangrattato

Rigatoni cipolle e pangrattato

ricetta primo piatto vegetariano

 Ingredienti per 4-5 persone

400 g di pasta (io rigatoni)
2 grosse cipolle
40 g di pangrattato
2 spicchi di aglio
un pizzico di origano
2 bicchieri di vino bianco (io ne ho messo uno solo)
4-5 cucchiai di olio extravergine di oliva
peperoncino piccante o olio piccante al peperoncino

Rigatoni cipolle e pangrattato

 

  • Per preparare i  Rigatoni cipolle e pangrattato, affettare sottilmente le cipolle e tritare l’aglio, dopo aver eliminato precedentemente l’anima interna se presente, e fateli cuocere in una padella, preferibilmente antiaderente, con l’olio extravergine di oliva e mezzo bicchiere di acqua. Quando l’acqua sarà evaporata completamente, unire il pangrattato e lasciarlo rosolare ma fate attenzione che le cipolle non si colorino eccessivamente.
  • Appena il condimento viene assorbito, bagnare con il vino bianco, aromatizzare con l’origano, il sale e il peperoncino, e lasciare evaporare.
  • Nel frattempo, cuocere la pasta in abbondante acqua salata, quindi scolarla al dente, passarla nella padella con le cipolle e il vino che non deve essere del tutto asciugato.
  • Far saltare, per qualche minuto, i Rigatoni cipolle e pangrattato aggiungendo altro olio se necessario quindi servire in tavola nei singoli piatti.

Versione light per 5 persone: per una dieta Weight Watchers si ottengono circa 11 punti Propoint a porzione.

400 g di pasta (io rigatoni)= 40 pP
2 grosse cipolle
40 g di pangrattato= 4 pP
2 spicchi di aglio
un pizzico di origano
1 bicchiere di vino bianco (circa 200 ml)= 4 pP
2 cucchiai di olio extravergine di oliva= 6 pP
peperoncino piccante o olio piccante al peperoncino
Tot. 54 pP diviso 5 porzioni= 10,8 punti Propoint


…a presto..

tatam


 

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Rigatoni cipolle e pangrattato

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2 Risposte a “Rigatoni cipolle e pangrattato”

  1. Mi sembra ottima, sicuramente da provare! Mi sapresti dare un consiglio per sostituire il vino che non posso usare? Grazie mille!

  2. ciao Cecilia,
    è particolare come piatto ed il vino, gli da quel tocco in più ma, se non lo puoi usare, potresti provare a sostituirlo con acqua e aceto, magari regolati tu, in base al tuo gusto, su quanto aceto usare, ma diluiscilo sempre con acqua, oppure usa solo acqua. Devi provare perchè io non ho sperimentato questa variante.
    Fammi sapere.
    ciao e buona serata 🙂

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