Ricetta Torta di mele soffice

La Ricetta Torta di mele soffice, è esattamente come la faceva la nonna, una ricetta facile e veloce per realizzare una torta da credenza davvero golosa e morbida, resa ancora più invitante dall’aggiunta della confettura di albicocche che creano uno strato cremoso e irresistibile.

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Ricetta Torta di mele soffice
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    30-40 minuti
  • Porzioni:
    6-8 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 220 g Farina 00
  • 180 g Burro
  • 160 g Zucchero
  • 4 Uova (medie)
  • 10 g Lievito in polvere per dolci
  • un cucchiaino Estratto di vaniglia
  • 2-3 Mele (Honeycrisp o altro)

per completare

  • q.b. Confettura di albicocche
  • 2-3 cucchiai Zucchero semolato

Preparazione

  1. Per preparare la Ricetta Torta di mele soffice, per prima cosa estrarre da frigorifero il burro almeno 2 ore prima di cominciare la preparazione perchè deve essere molto morbido, ma non sciolto.

  2. Rivestire il fondo di uno stampo a cerniera apribile da 26 cm di diametro con un foglio di carta forno e imburrare ed infarinare le pareti.

    Accendere il forno, in modalità statica, a 180°C.

  3. Ricetta Torta di mele soffice

    Setacciare la farina insieme al lievito e mettere da parte.

    In una ciotola montare le uova, che devono essere a temperatura ambiente, con lo zucchero utilizzando le fruste elettriche fino ad ottenere un composto bello gonfio e spumoso.

  4. Unire l’estratto di vaniglia e il burro e continuare a frullare fino a che il burro sarà ben amalgamato. Non vi preoccupate se vedete qualche pezzettino piccolo di burro qua e là.

  5. Unire la farina setacciata frullando alla minima velocità, fino ad ottenere un composto omogeneo. Se vedete che il vostro frullatore fa fatica, utilizzate un cucchiaio di legno.

  6. Versare l’impasto nella tortiera e distribuirlo uniformemente.

    Sbucciare le mele, eliminare il torsolo e affettarle in fettine da circa 3-4 mm di spessore.

    Disporre le mele a raggiera, in verticale, affondandole leggermente nell’impasto, lungo il bordo poi riempire il centro.

  7. Distribuire la confettura di albicocche a mucchietti sulle mele, e spolverizzare tutta la superficie con lo zucchero.

    Cuocere in forno la torta di mele per circa 30-40 minuti o fino a che la superficie avrà raggiunto un bel colore dorato ma fate sempre la prova stecchino: inserito al centro del dolce ne deve uscire asciutto.

    Non cuocete eccessivamente la torta perchè deve rimanere umida all’interno seppur cotta.

  8. Enjoy!

    …a presto..

    tatam


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