Pasta e piselli al pomodoro, un primo piatto rustico e genuino, facile e semplice da preparare ma di gran gusto.
Un piatto equilibrato e sostanzioso che unisce il giusto apporto di carboidrati e proteine vegetali.
Questa pasta è risottata, cioè cotta direttamente dentro il sugo di piselli, proprio come se fosse un risotto ed il risultato finale sarà una pasta cotta al punto giusto, che potrà essere più o meno brodosa in base ai gusti di ciascun commensale.
Per questa ricetta ho usato la passata di pomodoro MUTTI PASSATA SUL CAMPO che ho trovato nella mia DegustaBox di febbraio’23: “Sul Campo, la prima passata prodotta sul luogo di raccolta e frutto di un’innovazione che consente di trasformare il pomodoro all’apice della sua maturazione. Grazie all’InstaFactory, l’innovativo impianto produttivo mobile, accorciamo le distanze tra il tempo di raccolta e la lavorazione, catturando tutto il gusto e il profumo del pomodoro. La “passata sul campo”, racchiude tutta la freschezza del pomodoro appena raccolto, come fatto in casa, colto direttamente dall’orto. Ha una nota piacevolmente dolce, e una densità che si preserva in cottura.(cit.)”
In alternativa potete usare qualsiasi altro tipo di passata, magari quella preparata da voi.
Ho usato i piselli congelati della varietà finissimi che rimangono più dolci e teneri, ma si posso usare tranquillamente i piselli freschi quando saranno di stagione.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni3-4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Come preparare la Pasta e piselli al pomodoro
Prepariamo i piselli al sugo
In una casseruola far scaldare un abbondante giro di olio evo quindi versarvi il sedano, la cipolla e la carota tritati o tagliati a dadini, aggiungere mezzo bicchiere di acqua e far stufare le verdure fino a che tutta l’acqua si sarà asciugata.
Alle verdure stufate unire i piselli e farli rosolare per qualche minuto quindi aggiungere la passata di pomodoro, un pizzico di sale e di pepe e far cuocere, con il coperchio e a fiamma moderata, per circa 30 minuti o fino a che i piselli risulteranno morbidi, aggiungendo acqua calda se necessario.
Aggiungiamo e risottiamo la pasta
Aggiungere, nella casseruola, tanta acqua calda da ricoprire e superare il livello dei piselli di 2 dita. Riportare il tutto a bollore, unire un altro pizzico di sale e versare la pasta.
Portare a cottura la pasta mescolando spesso con un cucchiaio di legno perchè tenderà ad attaccarsi sul fondo.
Se necessario aggiungere altra acqua calda per completare la cottura della pasta.
Aggiustare di sale se ci fosse bisogno.
Il risultato finale della Pasta e piselli al pomodoro potrà essere una pasta più o meno brodosa, dipenderà dai vostri gusti quindi regolatevi man mano, nell’aggiungere acqua durante la cottura.
Enjoy!
…a presto..
tatam
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