Ricetta Lasagne ai funghi misti e mozzarella

La Ricetta Lasagne ai funghi misti e mozzarella è facile e veloce da preparare, ed otterremo un delizioso e profumato primo piatto autunnale, cremoso, ricco e sostanzioso, una prelibatezza che piacerà proprio a tutti.

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Ricetta Lasagne ai funghi misti e mozzarella
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    1 ora e 30 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 250 g Lasagne all’uovo (secche)
  • 500 g besciamella
  • 250 g Mozzarella
  • 60 g parmigiano grattugiato
  • 50 g Funghi porcini secchi
  • 450 g funghi misti congelati
  • mezzo bicchiere Vino bianco secco
  • 2 spicchi Aglio
  • Olio extravergine d’oliva
  • Prezzemolo fresco tritato
  • sale e pepe
  • 1 bicchiere Latte o Brodo

Preparazione

  1. Ricetta Lasagne ai funghi misti e mozzarella

    Per preparare la Ricetta Lasagne ai funghi misti e mozzarella per prima cosa sciacquare i porcini secchi sotto l’acqua corrente quindi metterli in una ciotola con acqua bollente e farli riposare per una mezz’ora.

    Nel frattempo preparare la besciamella seguendo la mia ricetta che trovate QUI oppure potete usare la besciamella già pronta.

  2. In una padella versare l’olio e farvi imbiondire l’aglio sbucciato e schiacciato, se preferite potete tritarlo finemente dopo averlo sbucciato ed eliminato l’anima interna se presente (quel filamento verde/giallo interno che è causa della cattiva digestione dell’aglio).

    Unire i funghi congelati e i porcini secchi strizzati e farli cuocere fino a che tutta l’acqua di vegetazione si sarà asciugata. Sfumare con il vino bianco e farlo evaporare. Salare e pepare, unire il prezzemolo fresco tritato e mettere da parte.

  3. Ridurre la mozzarella a cubetti.

    Spalmare 2 cucchiai di besciamella sul fondo di una teglia rettangolare. Disporre uno strato di pasta, spalmarla con la besciamella, distribuire qualche cucchiaio di funghi, la mozzarella a cubetti e spolverizzare con il parmigiano grattugiato.

    Proseguire allo stesso modo fino ad esaurire tutti gli ingredienti.

    Versare il latte o il brodo se preferite, lungo i bordi della teglia: questo servirà per far cuocere le lasagne che sono secche.

  4. Ricetta Lasagne ai funghi misti e mozzarella

    Coprire la teglia con un foglio di carta stagnola e cuocere in forno già caldo, a 200°C, per circa 30-40 minuti.

    Eliminare la stagnola e proseguire la cottura per altri 20 minuti o fino a che la pasta sarà morbida se infilzata con una forchetta e la superficie ben rosolata.

    A fine cottura, potete passare per qualche minuto alla funzione grill per far formare una bella crosticina in superficie.

    Enjoy!

    …a presto..

    tatam


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