Insalata estiva mais e tonno

Insalata estiva mais e tonno, una ricetta veloce e gustosa, che si prepara in pochissimi minuti e piacerà proprio a tutti.

Ideale per le calde e afose giornate estive, questa insalatona con mais e tonno ci rinfrescherà senza appesantirci, e sarà ideale come antipasto, piatto unico o come un contorno sostanzioso.

Facile e veloce da preparare, naturalmente senza cuocere nulla e quindi senza forno o fornelli, l’insalata di mais e tonno potrà andare a comporre un buffet oppure potrà essere la soluzione giusta da portare in spiaggia o in ufficio per la pausa pranzo fresca e gustosissima.

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Insalata estiva mais e tonno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti

200 mais, dolce, in scatola, sgocciolato
3 foglie insalata
200 g tonno sott’olio
1 cipolla rossa di Tropea
80 g fontal
100 g mozzarella di bufala

per condire

4 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. aceto
q.b. sale
q.b. pepe

Strumenti

1 Ciotola
1 Coltello

Passaggi

Per preparare l’Insalata estiva mais e tonno, per prima cosa affettare sottilmente la cipolla, metterla in una ciotola e ricoprirla con aceto. Mettere da parte e lasciare riposare per almeno mezz’ora.

Questo procedimento servirà per rendere più digeribile la cipolla. Ma se non avete problemi, potete anche saltare questo passaggio.

Lavare le foglie di insalata e asciugarle con carta assorbente quindi ridurle a pezzetti o striscioline se preferite. Raccoglierle in una capiente ciotola.

Unire il mais e il tonno sgocciolato, il formaggio fontal tagliato a cubetti, e la mozzarella a striscioline.

Unire la cipolla ben sgocciolata dall’aceto e condire il tutto con olio extravergine di oliva, sale e pepe, e mescolare il tutto delicatamente.

Servire in tavola e buon appetito!

Conservazione e varianti per Insalata estiva mais e tonno

l’Insalata estiva mais e tonno si conserva in frigorifero per un giorno al massimo, e vi consiglio di aggiungere l’insalata all’ultimo momento in modo da averla sempre fresca e croccante.

Per un tocco ancora più goloso, potete aggiungere della maionese o una salsa allo yogurt, più leggera e salutare.

Potete usare a qualsiasi tipo di insalata che preferite.

Potete aggiungere olive verdi o nere, acciughe, capperi, pomodorini, carciofini sott’olio insomma, qualsiasi variante sarà molto gustosa.

Enjoy!
…a presto..
tatam
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