I Ravioli con ricotta e cioccolato sono deliziosi dolci fritti, soffici e golosi, con un cuore cremoso che si scioglie in bocca. Facilissimi e veloci da preparare, questi morbidi bocconcini saranno perfetti per rallegrare le tavole della festa del Carnevale, insieme a castagnole e castagnole morbide, frappe, frittelle, chiacchiere, stelle filanti e coriandoli.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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320 g Farina 00
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80 ml Latte
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20 ml rum scuro
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2 Uova
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50 g Zucchero
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50 g Burro (a temperatura ambiente)
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mezza bustine Lievito in polvere per dolci
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Scorza di limone
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un pizzichi Sale
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Olio di semi di girasole (per friggere)
per farcire
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150 g Ricotta
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4-5 cucchiaini Zucchero
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Gocce di cioccolato
per decorare
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Zucchero a velo
Preparazione
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Per preparare i Ravioli con ricotta e cioccolato versare la farina e il lievito setacciati in una ciotola, unire il pizzico di sale e mescolare.
Al centro praticare una fossetta e versarvi le uova, il latte, il rum, la scorza grattugiata di un limone, e il burro a pezzetti morbido ma non sciolto. Mescolare gli ingredienti liquidi con una forchetta , schiacciando il burro, e pian piano raccogliere la farina intorno.
Quando si farà fatica a mescolare, versare il composto sulla spianatoia infarinata e impastare a mano fino ad ottenere un panetto liscio e che non si attacca alle mani, in caso contrario aggiungere poca farina alla volta fino ad ottenere il risultato richiesto.
Chiudere la pasta con la pellicola e far riposare in frigorifero per una mezz’ora.
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Nel frattempo far sgocciolare bene la ricotta quindi mescolarla con lo zucchero e le gocce di cioccolato e mettere da parte.
Passato il tempo di riposo, stendere la pasta, o con il mattarello o la sfogliatrice, in una sfoglia di circa 3 mm di spessore.
Con una rotellina dentellata tagliare la sfoglia in rettangoli di circa 5/6 cm x 4 cm.
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Bagnare i bordi dei rettangoli di pasta con un velo di acqua, posizionare un mucchietto di farcia al centro e chiudere con un altro rettangolo di pasta, facendo combaciare i bordi e sigillandoli con i rebbi della forchetta.
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Far scaldare abbondante olio di semi quindi farvi scivolare i Ravioli con ricotta e cioccolato, pochi alla volta per non far abbassare eccessivamente la temperatura dell’olio. Cuocere i Ravioli con ricotta e cioccolato rigirandoli spesso, fino a che avranno raggiunto un bel colore dorato e si saranno gonfiati.
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Scolare i ravioli con una schiumarola e metterli su carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso.
Servire i Ravioli con ricotta e cioccolato tiepidi o freddi, spolverati con lo zucchero a velo.
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…a presto..
tatam
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Ravioli con ricotta e cioccolato