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Quadrotti rustici alle mele, morbidi e umidi, senza burro e senza lievito!

Oggi voglio condividere con tutti voi la ricetta di questo delizioso dolcetto a base di mele e marmellata di frutti di bosco e brandy, un risultato davvero particolare per questi Quadrotti rustici alle mele, bocconcini morbidi e umidi al punto giusto, che sono ancora più buoni il giorno dopo, sempre se ci arrivano!

Quadrotti rustici alle mele

 

Quadrotti rustici alle mele

Ingredienti per circa 10-12 quadrotti

2 mele golden
2 uova
la scorza di un limone

75 g di farina
75 g di zucchero semolato
5 cucchiai colmi di marmellata di frutti di bosco
6 cucchiai di brandy (o marsala)
per decorare
burro (facoltativo)
zucchero semolato

zucchero al velo

Quadrotti rustici alle mele

  •  Per preparare i Quadrotti rustici alle mele con marmellata di frutti di bosco, incominciare con il grattare la buccia del limone, preferibilmente di agricoltura biologica o non trattato.
  • In una ciotola mettere i cucchiai di marmellata (preferibile quella con i pezzi interi di frutti) e il liquore che avete scelto e mescolare fino a che gli ingredienti si saranno ben amalgamati, in pratica la marmellata si deve diluire con il liquore.
  • Unire la scorza del limone alla farina e setacciarli, per tre volte, sopra un foglio di carta da forno. Eliminare la scorza del limone che non passa attraverso il setaccio.
  • In una ciotola mettere le uova con lo zucchero e montare, con il frullatore, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unire la farina poca a volta e amalgamare.
  • Lavare e sbucciare le mele, eliminare il torsolo e tagliarle a fette sottili e unirle al composto di uova e farina, e amalgamarle delicatamente.
  • Unire la marmellata al brandy, amalgamare solo 3-4 volte rigirando il composto con una spatola.

Quadrotti rustici alle mele e marmellata di frutti di bosco

  • Versare il composto in una tortiera imburrata, ad anello apribile, di 24 cm di diametro, e distribuire sulla superficie qualche pizzico di zucchero e qualche fiocchetto di burro (facoltativo).
  • Cuocere a forno già caldo, a 180°C per circa 40 minuti ma fate sempre la prova stecchino che, infilato al centro della torta ne deve uscire asciutto.
  • Sfornare e far raffreddare completamente la tortina alle mele nello stampo.
  • Una volta raffreddato tagliare a quadri, spolverare di zucchero al velo e gustatevi questi deliziosi Quadrotti rustici alle mele e frutti di bosco.

Weight Watchers: eliminando il burro, per ciascun quadrotto si ottengono circa 2,5 punti Propoint


Enjoy!

…a presto..

tatam


 

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Quadrotti rustici alle mele

Copyright © tatam


 

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Quadrotti rustici alle mele

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