Polpette al Rosmarino ricetta

 

Questa è la ricetta delle polpette al rosmarino che preparo spesso perchè, queste polpette, sono davvero gustose ed invitanti, veloci da preparare e squisite.

Polpette al rosmarino
Polpette al Rosmarino ricetta

Polpette al Rosmarino ricetta


Ingredienti

400 g di carne macinata mista con polpa di salsiccia

2 uova

rosmarino fresco tritato q.b.

3 cucchiai di parmigiano grattugiato

pan grattato

1-2 cucchiai di latte

sale, pepe

uno spicchio d’aglio (facoltativo)

olio evo


 

Preparazione

In una ciotola unire alla carne macinata, le uova, il parmigiano, il rosmarino, un pizzico di sale, una spolverata di pepe, il pan grattato, il latte e mescolare per amalgamare bene gli ingredienti. Si dovrà ottenere un composto non troppo duro ma che si lavora bene con le mani e, per avere questo risultato, io mi regolo con la quantità di latte (che serve per rendere le polpette morbide), quindi, se il composto sarà troppo duro aggiungere un goccio di latte altrimenti, se risulterà troppo morbido o difficile da lavorare con le mani, aggiungere il pan grattato. Formare delle palline della grandezza di un mandarino, rigirando le polpette al rosmarino tra le mani, e poi schiacciarle leggermente.

In un tegame antiaderente mettere l’olio, l’aglio tritato, privato dell’anima interna se presente, e un pizzico di rosmarino tritato, aggiungere le polpette al rosmarino e farle cuocere finchè non saranno ben rosolate.

Se non avete il rosmarino fresco va benissimo anche quello secco.

Enjoy!

…a presto..

tatam


Vuoi ricevere le ultime novità del mio blog?
Iscriviti alla newsletter qui


Argomenti correlati:

Copyright © tatam

Polpette al Rosmarino ricetta

Una risposta a “Polpette al Rosmarino ricetta”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.