Questa è la ricetta delle polpette al rosmarino che preparo spesso perchè, queste polpette, sono davvero gustose ed invitanti, veloci da preparare e squisite.
Polpette al Rosmarino ricetta
Ingredienti
400 g di carne macinata mista con polpa di salsiccia
2 uova
rosmarino fresco tritato q.b.
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
pan grattato
1-2 cucchiai di latte
sale, pepe
uno spicchio d’aglio (facoltativo)
olio evo
Preparazione
In una ciotola unire alla carne macinata, le uova, il parmigiano, il rosmarino, un pizzico di sale, una spolverata di pepe, il pan grattato, il latte e mescolare per amalgamare bene gli ingredienti. Si dovrà ottenere un composto non troppo duro ma che si lavora bene con le mani e, per avere questo risultato, io mi regolo con la quantità di latte (che serve per rendere le polpette morbide), quindi, se il composto sarà troppo duro aggiungere un goccio di latte altrimenti, se risulterà troppo morbido o difficile da lavorare con le mani, aggiungere il pan grattato. Formare delle palline della grandezza di un mandarino, rigirando le polpette al rosmarino tra le mani, e poi schiacciarle leggermente.
In un tegame antiaderente mettere l’olio, l’aglio tritato, privato dell’anima interna se presente, e un pizzico di rosmarino tritato, aggiungere le polpette al rosmarino e farle cuocere finchè non saranno ben rosolate.
Se non avete il rosmarino fresco va benissimo anche quello secco.
Enjoy!
…a presto..
tatam
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Polpette al Rosmarino ricetta
E queste??? anche queste per la raccolta sono ottime