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Pollo alle Mandorle, ricetta facile e gustosa

Questa ricetta è una personale rivisitazione del famosissimo Pollo alle Mandorle della cucina cinese, un piatto davvero squisito e sfizioso, arricchito con i funghi trifolati e ho sostituito la salsa di soya con aceto balsamico e devo dire che il risultato finale è davvero molto gustoso.

Pollo alle mandorle

Pollo alle mandorle

Ingredienti (per 2 persone)

250 g di petto di pollo
2 zucchine di media grandezza
due cucchiai di mandorle pelate

100 g di funghi trifolati
2 spicchi di aglio
rosmarino
vino bianco
una tazzina di aceto balsamico
sale, paprika piccante
olio evo

In una padella far rosolare i due spicchi di aglio, sbucciati e schiacciati, con l’olio e una spolverata di rosmarino e una volta che l’aglio sarà imbiondito (ma non bruciato) eliminatelo. Tagliare a bocconcini il pollo e metterlo a rosolare nell’olio aromatizzato.

Lavare e tagliare le zucchine a striscioline. Quando il pollo sarà ben rosolato, spruzzare con un pò di vino bianco e, una volta evaporato, aggiungere le zucchine, i funghi trifolati, il sale, una spolverata di paprika piccante. Cuocere fino a portare a cottura le zucchine, rigirandole spesso ma delicatamente per non disfarle.

Quando le zucchine saranno quasi cotte, aggiungere l’aceto balsamico e le mandorle,  precedentemente tostate, e lasciare sfumare.

Aggiustare di sale se necessario, e servire il Pollo alle Mandorle ben caldo.

Enjoy!

…a presto..

tatam


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