Pollo ai carciofi in padella, ricetta leggera

Il Pollo ai carciofi in padella è un saporito e gustoso secondo piatto, facile e leggero, sarà perfetto come piatto unico magari accompagnato da un purè di patate o da una focaccia farcita.

Una preparazione facile e veloce che esalta tutto il gustoso sapore dei carciofi e i bocconcini di pollo sono  infarinati e rosolati quindi raccoglieranno perfettamente tutto il sapore e l’aroma del rosmarino e dei carciofi, un abbinamento davvero squisito.

Pollo ai carciofi in padella

 

Pollo ai carciofi in padella


Ingredienti per 2 persone

  • 300 g di petto di pollo
  • 300 g di carciofi già puliti a spicchi (surgelati) oppure 4-5 carciofi freschi
  • farina (2-3 cucchiai)
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • un rametto di rosmarino fresco (o rosmarino secco tritato)
  • uno spicchio di aglio
  • acqua o brodo vegetale
  • due cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Pollo ai carciofi in padella1

Per preparare il Pollo ai carciofi in padella, tagliate il petto di pollo in pezzi di 2-3 cm, salateli e passateli nella farina. Scaldare una padella con l’olio evo, lo spicchio di aglio, sbucciato e schiacciato, e il rosmarino tritato. Spostare la padella dal fuoco, aspettare un attimo che l’olio si abbassi di temperatura per evitare di farlo schizzare. Scuotere i pezzi di pollo dalla farina in eccesso, disporli nella padella, che rimetterete sul fuoco, e farli rosolare bene in tutti i lati, rigirandoli spesso.

Nel frattempo, se avete i carciofi freschi interi, preparateli seguendo il procedimento per pulirli che trovate qui–> Carciofi in padella al vino bianco e metterli da parte.

Quando i bocconcini di pollo saranno ben rosolati, unire gli spicchi di carciofi, salare e pepare e far cuocere qualche minuto a fiamma vivace quindi versare il vino bianco e farlo evaporare.

Versare mezzo bicchiere di acqua o di brodo, mettere il coperchio e portare a cottura i carciofi aggiungendo altra acqua, se necessario, e mescolando delicatamente. I carciofi saranno pronti quando si bucheranno facilmente con la forchetta.

A cottura ultimata aggiustare di sale e di pepe se necessario e servire subito in tavola il Pollo ai carciofi in padella.


Per la dieta Weight Watchers, questa ricetta per due persone, fornisce 8 Punti Propoints a porzione.


Enjoy!

…a presto..

tatam


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