Plumcake variegato alla nutella, dal cuore morbido

Il Plumcake variegato alla nutella è un golosissimo e soffice dolce da credenza che si prepara facilmente e in pochissimo tempo.

La particolarità di questo dolce è che la nutella viene aggiunta sia nell’impasto per fare l’effetto variegato sia a cucchiaiate direttamente sul dolce, per creare il cuore di nutella morbido e golosissimo.

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Plumcake variegato alla nutella
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20-30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6-8 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 260 g Farina
  • 180 g Zucchero
  • 2 Uova
  • 2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
  • 60 g Burro (a temperatura ambiente)
  • 180 ml Latte
  • 5 cucchiai Nutella®

per farcire

  • q.b. Nutella®

Preparazione

  1. Plumcake variegato alla nutella

    Per preparare il Plumcake variegato alla nutella, le uova, il latte e il burro devono essere a temperatura ambiente quindi estrarli, dal frigorifero, almeno un’ora prima di cominciare la preparazione della ricetta.

  2. In una ciotola montare le uova con lo zucchero utilizzando le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso quindi unire il burro ammorbidito a temperatura ambiente, continuando a frullare.

  3. Aggiungere la farina setacciata insieme al lievito, alternandola con il latte, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  4. Dividere l’impasto in due e, ad una parte, aggiungere 4-5 cucchiai di nutella e frullare.

    Versare l’impasto bianco in una teglia da plumcake in carta forno oppure, in alternativa, potete usare una teglia classica da plumcake, imburrata ed infarinata.

    Sull’impasto chiaro versare quello alla nutella e, con un cucchiaio, mescolare i due impasti, quel tanto che basta per creare l’effetto variegato.

  5. Sulla superficie del dolce distribuire qualche cucchiaino di nutella, lasciandolo cadere così come viene.

    Cuocere il Plumcake variegato alla nutella in forno già caldo, a 180°C per circa 25-30 minuti ma, poichè tutti i forni non cuociono allo stesso modo, controllate la cottura con la prova stecchino: inserito al centro del dolce ne deve uscire asciutto.

  6. Una volta pronto, sfornate il Plumcake variegato alla nutella e lasciarlo raffreddare completamente quindi gustatevi questa delizia, magari accompagnata da un caffè fumante o una profumata tazza di tè.

  7. Enjoy!

    …a presto..

    tatam


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