Non è mia norma usare preparati per torte e dolci però, avendo cominciato una collaborazione con il Molino Chiavazza, mi hanno omaggiato anche del preparato per dolci Fantasia di Torte e, tra le varie ricette, cambiando gli ingredienti freschi ho scelto di preparare questo plum cake che è risultata una vera e propria delizia per un dolce profumato e morbido.
Plum Cake Bicolore alla Arancia
ricetta dolce facile e veloce
Tempi di Preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 40 minuti
Difficoltà: semplice
Quantità: per 6/8 porzioni
Stampo: 25 x 11 cm
Ingredienti
380 g di preparato Fantasia di Torte (Mulino Chiavazza)
4 uova
3 cucchiai di liquore all’arancia in alternativa succo di arancia
100 g di burro morbido
2 cucchiai colmi di cacao amaro
7 cucchiai di latte
3 cucchiai di granella di zucchero
- Per preparare il Plum Cake Bicolore alla Arancia sbattere con le fruste elettriche il burro morbido e le uova poi, continuando a frullare, aggiungere il preparato, il latte freddo e aromatizzare con il liquore all’arancia (in alternativa potete sostituire il liquore con il corrispettivo di succo di arancia) e per ultimo unire 2 dei 3 cucchiai di granella di zucchero.
- Versare 3/4 dell’impasto in uno stampo da plum cake, imburrato ed infarinato.
- Al restante impasto unire il cacao amaro setacciato, mescolare bene e versarlo nello stampo.
- Cospargere la superficie con il cucchiaio di granella avanzato.
- Porre il dolce in forno, già caldo, a 180°C per 40 minuti ma controllando la cottura con la prova stecchino.
- Sfornare il plum cake bicolore alla arancia e lasciarlo raffreddare.
.. a presto..
tatam
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deliziosooooo!!!! bravissima come sempre!!!