Pizza di pane con melanzane e scamorza
Ingredienti
per la pasta di pane
140 g di latte
25 g di lievito di birra
350 g di farina manitoba
1 cucchiaino di zucchero
1 uovo
5 g di sale
30 g di olio di oliva
per la farcitura
2 melanzane
due spicchi di aglio
olio extravergine di oliva
sale e pepe
200 g di scamorza
origano
Per preparare la Pizza di pane con melanzane e scamorza incominciare preparando l’impasto della pasta di pane:
- scaldare il latte e sciogliervi il lievito di birra sbriciolato.
- versare il lievito sciolto nella ciotola della planetaria, unire la farina, il cucchiaino di zucchero, l’uovo e il sale.
- impastare con il gancio ad uncino aggiungendo, poco alla volta, l’olio e lavorare l’impasto fino a che sarà liscio.
- coprire con un telo e far lievitare per 1 ora in forno spento ma con la lucina accesa.
- Se non avete la planetaria potete impastare gli ingredienti a mano: versandoli prima in una ciotola per unirli e poi, per completare l’impasto, versarlo sulla spianatoia e impastare fino al risultato finale.
Nel frattempo preparare le melanzane trifolate: mondare le melanzane e tagliarle a cubetti. In una padella antiaderente mettere 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e farvi imbiondire l’aglio sbucciato e leggermente schiacciato. Versare le melanzane, unire una spolverata di origano secco, salare e pepare e lasciarle cuocere per una decina di minuti, aggiungendo anche un goccio di acqua per completare la cottura. Il risultato finale dovranno essere delle melanzane morbide e asciutte ma non secche o bruciate.
Tagliere la scamorza a cubetti.
Trascorso il tempo di riposo, dividere l’impasto in due e stendere ciascun pezzo allargandolo con le mani fino ad ottenere delle sfoglie ovali dello spessore di mezzo cm.
Sistemare le due sfoglie su una leccarda ricoperta di carta da forno.
Accendere il forno a 200°C.
Distribuire la scamorza sulle sfoglie, quindi le melanzane e qualche altro cubetto di formaggio sopra le melanzane. Far riposare le pizze di pane per altri 30 minuti quindi cuocere la pizza di pane per circa 25-30 minuti o fino a che la pasta sarà ben cotta e di colore ambrato.
Enjoy!
…a presto..
tatam
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Pizza di pane con melanzane e scamorza
Che bella idea!!!!!
Ciao,
Ale
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