Oggi vi lascio la ricetta di queste squisite e croccanti Patate sottili gratinate al forno, veramente facili da fare e che saranno un sicuro successo sia in famiglia che con gli amici.
Il risultato di questa preparazione saranno delle patate che si mangeranno come fossero patatine fritte ma cotte in forno.
Patate sottili gratinate al forno
Ingredienti per 2 persone
500 g di patate non farinose
2 spicchi di aglio
2 cucchiai di pan grattato
olio extravergine di oliva
un rametto di rosmarino fresco
sale e pepe
- Per preparare le Patate sottili gratinate al forno, incominciare sbucciando le patate, sciacquarle sotto l’acqua corrente poi tagliarle a fettine sottili di circa 3-4 mm, se preferite potete usare la mandolina.
- Tritare il rosmarino e sbucciare gli spicchi di aglio lasciandoli interi.
- Strofinate una pirofila, o una teglia da forno, con l’aglio poi ungetela con olio di oliva.
- Posizionare le fettine sottili di patate nella pirofila, cercando di metterle sollevate, quasi in piedi.
- Allargando man mano ciascuna fettina di patata, salare, pepare e distribuire il pan grattato anche andando tra una fetta di patata e l’altra.
- Finita questa operazione, spolverare abbondantemente con il rosmarino tritato, mettere nella pirofila anche gli spicchi di aglio, salare nuovamente e pepare, e irrorare le patate con l’olio extravergine di oliva.
- Questa preparazione richiede un poco di tempo ma il risultato finale sarà ottenuto se avrete ben condito ciascuna fettina di patate con il pane, anche tra una fetta e l’altra.
- Cuocere in forno già caldo, a 180-200°C per circa un’ora o fino a che le patate saranno ben dorate e morbide ma non sfatte.
- Sfornate le Patate sottili gratinate al forno, lasciatele intiepidire e gustatevi questo delizioso contorno che sarà davvero ottimo anche gustato freddo.
Enjoy!
…a presto..
tatam
Vuoi ricevere le ultime novità del mio blog?
Iscriviti alla newsletter qui
Copyright © tatam
Patate sottili gratinate al forno
Argomenti correlati:
- Ricette con patate
- Zucchine Fritte a Bastoncini
- Insalata leggera di Fagiolini e Patate
- Cipolle Borretane Gratinate
- Broccoli saltati in padella
- Melanzane Ripiene Salsiccia Asiago al Forno
- Zucchine al forno gratinate
- Peperoni al forno farciti con carne
- Patate sottili gratinate al forno