Le Patate croccanti in padella sono un contorno davvero gustoso e saporito, che si prepara in tempi abbastanza brevi e ottenere un piatto che piacerà proprio a tutti. La presenza della salsiccia serve per dare più sapore alle patate ma, si può benissimo omettere se vorrete un piatto vegetariano o vegano. Questo contorno di patate in padella è ideale per accompagnare un arrosto di carne o del pesce alla griglia.
Leggi anche Patate al forno croccanti con parmigiano, con video ricetta
Patate croccanti in padella
Ingredienti per 2 persone
- 3-4 patate medie
- una salsiccia media (facoltativo)
- uno spicchio di aglio o un cucchiaino di aglio in granuli
- olio extravergine di oliva
- rosmarino
- sale e pepe
Per preparare le Patate croccanti in padella per prima cosa schiacciare l’aglio e farlo imbiondire in padella antiaderente con un giro di olio.
Nel frattempo pelare le patate, lavarle e tagliarle a cubetti non troppo grandi. Sgranare la salsiccia e ridurla a pezzetti.
Eliminare l’aglio dalla padella, versare le patate, la salsiccia, condire con sale e pepe e rosmarino fresco tritato e mescolare.
Cuocere con il coperchio a fiamma moderata per circa 20-25 minuti, mescolando di tanto in tanto con una spatola in silicone. Quando le patate cominceranno ad essere tenere se bucate con i rebbi della forchetta, alzare la fiamma e completare la cottura delle patate fino a che saranno ben rosolate e tenere, mescolando spesso, ma delicatamente, per non rompere e rovinare le patate.
Se seguite la dieta Weight Watchers, una porzione di patate ha 6,5 punti Propoint, se poi eliminate completamente la salsiccia i punti scendono a 3,5 a porzione!
Enjoy!
…a presto..
tatam
Se hai provato a realizzare questa ricetta, mandami una foto del piatto finito, sulla mia pagina facebook cliccando QUI, se invece vuoi un consiglio o un parere, chiedi pure, risponderò con piacere.
Vuoi ricevere le ultime novità del mio blog?
Iscriviti alla newsletter qui
Argomenti correlati:
- Croque madame con besciamella
- Patate e Salsiccia in padella
- Patate al forno croccanti con parmigiano
- Parmigiana di patate
- Rotolo di frittata farcito
- Pasticcio di pollo con verdure e formaggi
- Tortino di patate e carciofi
- Tortino di frittelle di zucchine e stracchino
- Uova sode al pane aromatizzato
- Involtini di frittata farciti
- Omelette Baveuse Farcita
- Cannelloni di crepes farciti al radicchio
Copyright © tatam
Patate croccanti in padella