Un contorno davvero semplice da fare, le Patate al parmigiano al forno, si preparano in poco tempo e sono ottime da sgranocchiare, da mangiare con le mani, sia calde e fumanti appena sfornate oppure tiepide o fredde come le patatine fritte.
Queste golose e croccanti Patate al parmigiano al forno sono ideali per comporre un buffet o un rinfresco, oppure da portare al mare o nel cestino del pic-nic e sgranocchiarle in qualsiasi momento della giornata.
Patate al parmigiano al forno
Ingredienti
2 patate di medie dimensioni
3 cucchiai di Olio extravergine di oliva
rosmarino fresco tritato
4 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato
Sale e pepe
Per preparare le Patate al parmigiano al forno, lavare accuratamente le patate con uno spazzolino per eliminare tutte le tracce di terra e di impurità quindi tagliatele a fettine molto sottili con l’aiuto di una mandolina oppure, se siete capaci, tagliatele con il coltello.
Mettere le patate a fettine in un sacchetto per congelare, meglio se con la chiusura lampo.
Versare nel sacchetto, sulle patate, l’olio, il sale, il pepe e il rosmarino tritato, chiudere il sacchetto e agitarlo in modo da condire bene le patate.
Rivestire una leccarda con carta da forno quindi versarvi le patate condite, sistemandole in un unico strato, e non dovranno sovrapporsi, per far si che si cuociano bene su tutto il bordo delle fettine.
Cuocere in forno già caldo, a 200°C, per circa 20-30 minuti o fino a che le patate avranno raggiunto un bel colore ambrato, se necessario rigirarle per farle cuocere anche dall’altro lato.
Gli ultimi 5 minuti di cottura, spolverizzare le patate con il parmigiano grattugiato, rimettere in forno per altri 5 minuti.
Enjoy!
…a presto..
tatam
Vuoi ricevere le ultime novità del mio blog?
Iscriviti alla newsletter qui
Argomenti correlati:
- Torta Salata Caprese
- Quiche di asparagi
- Torta salata con zucchine e brie
- Torta salata di cavolfiore
- Salatini rustici di pasta sfoglia gusto pizza
- Piadina arrotolata farcita
- Torta salata con patate zucchine e gorgonzola
- Torta Focaccia allo stracchino – senza lievito
- Rosette di zucchine
Copyright © tatam
Patate al parmigiano al forno
Davvero ottime!! Bellissima idea
grazie Marty 🙂