Il Pasticcio di patate e funghi al formaggio è una gustosa e cremosa preparazione, facilissima e veloce da preparare e sarà perfetta come un sostanzioso contorno o come piatto unico. Questo pasticcio sarà ottimo se gustato tiepido o a temperatura ambiente.
Pasticcio di patate e funghi al formaggio
Ingredienti
- 3-4 patate medie
- 250 g di funghi trifolati
- 300 g di besciamella
- due cucchiai di pan grattato
- 100 g di parmigiano grattugiato
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
Per preparare il Pasticcio di patate e funghi incominciare con il preparare i funghi trifolati e la besciamella seguendo il procedimento a questi link qui—-> Funghi trifolati e Salsa Besciamella.
Lavare, pelare ed affettare sottilmente le patate.
Oliare una teglia da forno e distribuire il pangrattato sul fondo.
Disporre in uno strato le fette di patate, sovrapponendole leggermente (foto 1), salarle, spalmare uno strato di besciamella (foto 2), distribuire i funghi trifolati, il parmigiano e ricoprire con un altro strato di patate (foto 3). Ripetere i passaggi precedenti fino ad esaurire tutti gli ingredienti, completando con l’ultimo strato di besciamella, funghi e parmigiano.
Ricoprire la teglia con carta stagnola e cuocere in forno, a 200 °C per circa 40-50 minuti quindi togliere la stagnola e completare la cottura fino a che si sarà formata una bella crosticina sulla superficie. Le patate saranno cotte se si bucheranno facilmente con una forchetta quindi, passato il tempo di cottura, controllate con la forchetta se le patate sono cotte, altrimenti proseguire la cottura.
Servire in tavola il Pasticcio di patate e funghi tiepido.
Enjoy!
…a presto..
tatam
Vuoi ricevere le ultime novità del mio blog?
Iscriviti alla newsletter qui
Argomenti correlati:
- Patate al parmigiano al forno
- Millefoglie di patate e besciamella
- Tortino di patate e zucchine al forno
- Tortino di patate e formaggio
- Pasta e patate
- Minestra di orzo con erbette e patate
- Seppie in umido con patate
- Sfogliatine salate ripiene
- Focaccine farcite
- Croque madame con besciamella
- Fagottini di Patate ripieni | ricetta gustosa
- Tramezzini alla pizzaiola
- Raccolta di ricette con Le Patate
Copyright © tatam
Pasticcio di patate e funghi e formaggio
otttima ricetta che cucinero’ al piu’ presto. grazie mille! daniela gandolfi