Pasticcio di patate e funghi

Il Pasticcio di patate e funghi al formaggio è una gustosa e cremosa preparazione, facilissima e veloce da preparare e sarà perfetta come un sostanzioso contorno o come piatto unico. Questo pasticcio sarà ottimo se gustato tiepido o a temperatura ambiente.

Pasticcio di patate e funghi al formaggio

Pasticcio di patate e funghi al formaggio


Ingredienti

  • 3-4 patate medie
  • 250 g di funghi trifolati
  • 300 g di besciamella
  • due cucchiai di pan grattato
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Pasticcio di patate e funghi

 

Per preparare il Pasticcio di patate e funghi incominciare con il preparare i funghi trifolati e la besciamella seguendo il procedimento a questi link qui—->  Funghi trifolati e Salsa Besciamella.

Lavare, pelare ed affettare sottilmente le patate.

Oliare una teglia da forno e distribuire il pangrattato sul fondo.

Disporre in uno strato le fette di patate, sovrapponendole leggermente (foto 1), salarle, spalmare uno strato di besciamella (foto 2), distribuire i funghi trifolati, il parmigiano e ricoprire con un altro strato di patate (foto 3). Ripetere i passaggi precedenti fino ad esaurire tutti gli ingredienti, completando con l’ultimo strato di besciamella, funghi e parmigiano.

Pasticcio di patate e funghi

Ricoprire la teglia con carta stagnola e cuocere in forno, a 200 °C per circa 40-50 minuti quindi togliere la stagnola e completare la cottura fino a che si sarà formata una bella crosticina sulla superficie. Le patate saranno cotte se si bucheranno facilmente con una forchetta quindi, passato il tempo di cottura, controllate con la forchetta se le patate sono cotte, altrimenti proseguire la cottura.

Servire in tavola il Pasticcio di patate e funghi tiepido.

Enjoy!

…a presto..

tatam


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