Pasta Tonno e Zucchine
ricetta facile e veloce
Tempi di Preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 30 minuti
Difficoltà: semplice
Quantità: per 2 porzioni
Ingredienti
200 g di pasta tipo fusilli
2 zucchine
un cucchiaio di pasta di acciughe
uno spicchio di aglio
1 scatoletta di tonno
prezzemolo
mezzo bicchiere di brodo (per me BROTEC ST SA della Tec-Al)
olio extravergine di oliva
sale e pepe
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- Lavare le zucchine e tagliatele a fettine o a cubetti o a julienne, insomma come preferite.
- In una padella fare imbiondire l’aglio, sbucciato e leggermente schiacciato, in tre cucchiai di olio extravergine di oliva in cui faremo sciogliere anche la pasta di acciughe. Se preferite potete tritare finemente l’aglio, sbucciato e privato dell’anima interna se presente.
- Versare quindi le zucchine e farle saltare qualche minuto quindi versarvi il mezzo bicchiere di brodo e far cuocere per 10 minuti.
- Nel frattempo mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e quando bollirà cuocervi la pasta; io ho scelto i fusilli.
- Quando le zucchine saranno cotte, versarvi il tonno, precedentemente sgocciolato dall’olio di conservazione e sgranato con una forchetta; aggiustare di sale, se necessario, ma non credo perchè la pasta di acciughe avrà conferito il giusto grado si sapore.
- Scolare la pasta, leggermente al dente, direttamente dentro la padella con il condimento, farla saltare qualche minuto e se dovesse asciugarsi troppo, unirvi uno o due cucchiai di acqua di cottura o del brodo se vi è avanzato. Spolverare con prezzemolo tritato fresco, un pizzico di pepe appena macinato e servire in tavola la Pasta Tonno e Zucchine. Se vi piace, spolverate con una bella grattata di parmigiano o grana.
.. a presto..
tatam
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