La Pasta e piselli al forno, con mozzarella filante è un primo da leccarsi i baffi, facilissimo e piuttosto veloce da preparare e sarà apprezzato proprio da tutti e i bambini ne andranno matti.
Questa pasta e piselli al forno è un perfetto svuota frigo e svuota dispensa infatti, ho utilizzato dei rimasugli di pasta di vari formati come rigatoni, orecchiette e penne e li ho cotti uno dopo l’altro, contando i minuti di differenza delle vari tempi cottura per avere una pasta più o meno tutta allo stesso grado di cottura. In più potete aggiungere quello che avete in frigorifero come avanzi di salumi e formaggi infatti, oltre alla mozzarella, ho aggiunto dell’altro formaggio come fontal e latteria, che erano li che stazionavano da tempo.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni4-6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gpasta
- 250 gbesciamella
- Mezzacipolla
- 300 gpiselli, in scatola, scolati
- 450 gpolpa di pomodoro
- 300 gmozzarella (fiordilatte)
- 100 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- q.b.sale e pepe
Strumenti
- 1 Padella
- 1 Pentola
- 1 Pirofila Pyrex
- 1 Forno BOSCH
Preparazione
Per preparare la Pasta e piselli al forno, con mozzarella filante per prima affettare la cipolla e metterla a stufare in padella con l’olio e mezzo bicchiere di acqua.
Nel frattempo mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e, quando sarà a bollore, cuocervi la pasta e scolarla molto al dente.
Io ho utilizzato tre tipi di pasta: penne, rigatoni ed orecchiette perchè erano delle piccole quantità e le ho cotte in base ai tempi di cottura.
Quando l’acqua della cipolla sarà evaporata, aggiungere i piselli e farli saltare per qualche minuto quindi unire la polpa di pomodoro, salare e pepare e far cuocere a fiamma vivace, con il coperchio fino a che il pomodoro si sarà ben addensato.
Quando la pasta sarà al dente, scolarla direttamente nel sugo con i piselli e farla saltare per qualche minuto quindi spegnere il fuoco.
Sporcare il fondo e le pareti di una pirofila con la besciamella.
Versare metà della pasta condita nella pirofila, distribuire metà della besciamella, metà della mozzarella e spolverizzare con metà del parmigiano.
Ricoprire con la pasta restante e tutti gli altri ingredienti come descritto sopra.
Infornare la teglia con la Pasta e piselli al forno già caldo, in modalità statica a 200°C , per circa 30 minuti o fino a che la superficie si sarà abbrustolita e i formaggi saranno ben sciolti.
Se preferite una bella crosticina, passate qualche minuto alla funzione grill.
Se avete un forno ventilato, cuocere la pasta per circa 20 minuti o fino ad ottenere il risultato descritto sopra.
I tempi di cottura sono indicativi perchè non tutti i forni cuociono allo stesso modo quindi regolatevi sempre in base al vostro forno che solo voi conoscete.
Note
Enjoy!
…a presto..
tatam
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