Pasta con i peperoni, aglio, olio e acciughe

La Pasta con i peperoni, aglio, olio e acciughe è una squisitezza, facilissima e si prepara in pochissimo: mentre l’acqua bolle e la pasta cuoce, prepariamo il fantastico sughetto che condirà questo primo piatto semplice ma di gran gusto.

Un primo perfetto per l’estate, colorato e saporito, e sarà ottimo gustato sia caldo ma anche tiepido.

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Pasta con i peperoni
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2-3 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g Spaghetti Integrali
  • mezzo Peperone giallo (o uno piccolo)
  • mezzo Peperone rosso (o uno piccolo)
  • 4 Acciughe sott'olio
  • un cucchiai Capperi sott'aceto
  • 2 spicchi Aglio
  • Olio extravergine d'oliva
  • Prezzemolo
  • sale e pepe
  • Olio piccante

Preparazione

  1. Pasta con i peperoni

    Per preparare la Pasta con i peperoni, aglio, olio e acciughe, per prima cosa lavare i peperoni, pulirli eliminando i semi e i filamenti bianchi quindi tagliarli a filetti.

  2. In una padella antiaderente con l’olio, far imbiondire gli spicchi di aglio, sbucciati e schiacciati, quindi eliminarli ma cercate di non bruciarli.

    In padella aggiungere le acciughe sgocciolate e i capperi e schiacciare il tutto con una forchetta fino a ridurlo in poltiglia.

  3. Unire quindi i peperoni a filetti e farli cuocere a fiamma vivace, mescolando di tanto in tanto.

  4. Nel frattempo, mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e, quando sarà a bollore, cuocervi gli spaghetti.

  5. Quando i peperoni saranno teneri ma ancora croccanti, aggiustare di sale se necessario, unire il prezzemolo fresco tritato finemente e una macinata di pepe.

  6. Appena gli spaghetti saranno al dente, scolarli direttamente nella padella con i peperoni, aggiungere un giro di olio piccante se vi piace, e far saltare gli spaghetti quel tanto che serve per distribuire il condimento uniformemente.

  7. Servire in tavola.

    Enjoy!

    …a presto..

    tatam


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