Pasta alla ricotta e pancetta
Ingredienti per 2 persone
- 180 di orecchiette o altra pasta corta
- 100 g di pancetta dolce a cubetti
- 150 g di ricotta vaccina
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- olio extravergine di oliva
- rosmarino tritato
- sale e pepe
Per preparare la Pasta alla ricotta e pancetta, incominciare con il mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata in cui faremo lessare le orecchiette.
In una padella antiaderente versare un giro di olio, il rosmarino tritato e farvi rosolare la pancetta. Unire la ricotta, un pizzico di sale, una macinata di pepe e fare insaporire a fuoco moderato.
Quando la pasta sarà cotta, scolarla direttamente nella padella con la ricotta e la pancetta, aggiungere un mestolo di acqua di cottura e far saltare la pasta per qualche minuto. Unire per ultimo i due cucchiai di parmigiano grattugiato e amalgamare.
Aggiustare di sale e di pepe se necessario e servire subito in tavola la Pasta alla ricotta e pancetta accompagnata da parmigiano grattugiato a parte che ciascun commensale potrà aggiungere a proprio piacimento.
Enjoy!
…a presto..
tatam
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