Panzerotti al forno ripieni di ricotta e speck

Per un buffet o un aperitivo, o semplicemente per una merenda sana e gustosa, i Panzerotti al forno ripieni di ricotta e speck sono davvero deliziosi, gustati tiepidi o freddi, magari il giorno dopo, saranno ancora più buoni e saporiti.

I Panzerotti al forno ripieni di ricotta e speck si prestano per essere preparati per tempo, ideali da portare in ufficio o per andare a comporre un cestino per un pic nick o per una cena tra amici o uno stuzzichino insomma, in qualsiasi occasione, saranno perfetti e apprezzati proprio da tutti.

Prova anche i Fagottini di pizza ripieni al prosciutto oppure le Girelle di pizza farcite, sono golose e stuzzicanti.

Panzerotti al forno ripieni di ricotta e speck

Panzerotti al forno ripieni di ricotta e speck


Ingredienti per 5-6 panzerotti

  • 350 g di pasta per pizza
  • 250 g di ricotta vaccina
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 100 g di speck affettato finemente
  • prezzemolo , salvia e rosmarino tritati
  • sale e pepe
  • olio extravergine di oliva

Panzerotti al forno ripieni di ricotta e speck

Per preparare i Panzerotti al forno ripieni di ricotta e speckpreparare il ripieno mettendo la ricotta in una ciotola, se è molto bagnata fatela sgocciolare mettendola in un colino. Alla ricotta unire il parmigiano grattugiato, lo speck tagliato a listarelle, le spezie tritate finemente, sale e pepe, mescolare con una forchetta per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

tagliare la pasta della pizza in pezzi da 60-70g, stendere ciascun pezzo con il mattarello formando dei cerchi.

Su metà cerchio disporre due cucchiai di ripieno, lasciando pulito il bordo, ripiegare la pasta e coprire la farcia, facendo combaciare i bordi. Premere bene, tutto intorno al bordo dalla parte curva, con i rebbi della forchetta per sigillare i bordi.

Panzerotti al forno ripieni di ricotta e speck
Spennellare la superficie dei panzerotti con l’olio extravergine di oliva, spolverizzare un pizzico di sale e un pizzico di erbe aromatiche.

Far lievitare per un’altra ora quindi cuocere in forno già caldo, a 200°C, per circa 25-30 minuti o fino a che i Panzerotti al forno ripieni di ricotta e speck avranno raggiunto un bel colore dorato.

Servire i Panzerotti tiepidi o freddi, a temperatura ambiente, saranno ancora più buoni se gustati il giorno dopo!

Se cerchi altre idee per un buffet o un finger food, qui trovi la mia raccolta 20 Stuzzichini per antipasti e buffet .

Punti Weight Watchers Propoints per porzione= 9 PP
Per informazioni sulla dieta WW consultare il blog Mangia senza Pancia

Enjoy!

…a presto..

tatam


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2 Risposte a “Panzerotti al forno ripieni di ricotta e speck”

  1. ciao ti chiedo se posso usare la pasta brisee al posto della pasta pizza grazie e Auguri

  2. ciao Marisa, non ho mai provato ma penso che verrebbero buonissimi ugualmente 🙂

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