Muffin di frolla alla nutella, fragranti dolcetti veloci e golosissimi!

I Muffin di frolla alla nutella sono dei deliziosi dolcetti fragranti, croccanti fuori ma ricchi, cremosi e soffici all’interno, hanno l’aspetto dei muffin ma il sapore ricorda quasi perfettamente una crostata alla nutella.

Questi dolcetti si preparano in pochissimi minuti e saranno ideali per la colazione del mattino o per una sana merenda o uno spuntino goloso.

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Muffin di frolla alla nutella
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    20-25 minuti
  • Porzioni:
    circa 12 pezzi
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 280 g Farina
  • 2 Uova (grandi)
  • 120 g Zucchero
  • 10 g Lievito in polvere per dolci
  • 80 g Burro (morbido, a temperatura ambiente)
  • 1 cucchiaino Estratto di vaniglia
  • 2-3 cucchiai Latte
  • Nutella®
  • Granella di zucchero (per decorare)

Preparazione

  1. Muffin di frolla alla nutella

    Per realizzare i Muffin di frolla alla nutella, estrarre il burro e le uova dal frigorifero almeno un’ora prima di cominciare la preparazione.

    Versare in una ciotola il burro ammorbidito, a temperatura ambiente, unire lo zucchero e l’estratto di vaniglia e frullare, con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto cremoso e soffice.

  2. Sempre frullando, unire un uovo alla volta (le uova devono essere a temperatura ambiente) e aggiungere il successivo quando il primo sarà completamente amalgamato alla montata di burro e zucchero.

    Aggiungere la farina setacciata insieme al lievito mescolando adesso con un cucchiaio di legno.

    Per ultimo unire il latte e mescolare fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo.

  3. Rivestire una teglia per muffin con i pirottini, quindi versare un cucchiaio di composto in ciascun pirottino, unire un cucchiaino di nutella al centro dei pirottini quindi ricoprire con un altro cucchiaio di composto cercando di coprire tutta la nutella (per facilitare questa operazione, e quindi per stendere l’impasto più facilmente, si può usare un cucchiaino bagnato nel latte).

    Si dovranno riempire i pirottini fino a due terzi.

  4. Distribuire la granella di zucchero sulla superficie dei muffin.

    Cuocere in forno già caldo, a 180°C, per circa 25-30 minuti, o fino a che la superficie dei Muffin di frolla alla nutella avranno raggiunto un bel colore dorato ma fare sempre la prova stecchino: inserito al centro del dolce ne deve uscire asciutto.

  5. …a presto..

    tatam


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