Questi dolcetti alla ricotta sono freschi e leggeri, facili da preparare, leggermente dolci, con quella nota croccante, data dalle nocciole, che rendono questi muffin perfetti e diversi dal solito.
Muffin con ricotta e nocciole
Ingredienti per 5-6 muffin
- 80 g di farina
- 2 cucchiai di fecola di patate
- 1 cucchiaio di zucchero semolato
- 1 cucchiaio di farina di nocciole (o mandorle se preferite)
- 10 g di zucchero a velo
- mezza bustina di lievito per dolci
- un pizzico di bicarbonato di sodio
- 50 ml di latte
- 1 uovo + 1 albume
- 100 g di ricotta
- un pizzico di sale
- 5 nocciole intere
- cioccolato tritato
Per preparare i Muffin con ricotta e nocciole montare l’albume, con le fruste elettriche, con il pizzico di sale e quando il composto comincerà a prendere consistenza, unire lo zucchero a velo. Mettere da parte.
In un’altra ciotola montare, sempre con le fruste elettriche, l’uovo intero con lo zucchero semolato fino a che sarà bianco e spumoso. Aggiungere, sempre frullando, la farina, il lievito, la maizena, il bicarbonato e la farina di nocciole, alternando con il latte fino ad ottenere un composto liscio.
Preparare una teglia da muffin con i pirottini e distribuirvi l’impasto, dividendolo equamente nei pirottini.
All’albume montato unire la ricotta, mescolando delicatamente per non smontare il composto.
Distribuire il mix alla ricotta in ciascun pirottino e completare adagiando una nocciola intera su ognuno, spolverizzare con qualche nocciola tritata se vi sono avanzate e qualche pezzetto di cioccolato tritato.
Infornare i Muffin con ricotta e nocciole in forno già caldo, a 180°C, in modalità statica e cuocerli per circa 20-30 minuti o fino a che i muffin avranno raggiunto un bel colore dorato.
Prima di servirli, lasciare raffreddare completamente i muffin su una gratella per dolci.
Punti Weight Watchers Propoints per porzione= 5 PP
Per informazioni sulla dieta WW consultare il blog Mangia senza Pancia
Enjoy!
…a presto..
tatam
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Muffin con ricotta e nocciole
Sono molto interessata ai Muffin con ricotta e noci e leggendo la ricetta ho trovato fra gli ingredienti farina di mandorle e dopo nell’esecuzione farina di nocciole. Si possono adoprare sia l’una che l’altra?
ops scusami Lina, è stato un errore di battitura, ci va la farina di nocciole, correggo subito.
Però si può usare benissimo anche quella di mandorle anzi, mi hai dato un’idea ^_^
Ciao ma i muffin ricotta e nocciola a quanti gradi vanno infornati e a quanti gradi?
ciao Sabrina, scusami ma ho dimenticato di scriverlo nella ricetta, vanno cotti a 180°C per 25-30 minuti, ma controlla la cottura perchè non tutti i forni sono uguali, saranno pronti quando saranno dorati in superficie 🙂
Grazie per avermelo fatto notare, ho corretto subito la ricetta 🙂