Muffin con ricotta e nocciole

Per una sana e golosa merenda, prepariamo questi deliziosi e delicati Muffin con ricotta e nocciole, con pochissimi grassi e senza burro, sono morbidi e davvero deliziosi.

Questi dolcetti alla ricotta sono freschi e leggeri, facili da preparare, leggermente dolci, con quella nota croccante, data dalle nocciole, che rendono questi muffin perfetti e diversi dal solito.

Muffin con ricotta e nocciole

Muffin con ricotta e nocciole


Ingredienti per 5-6 muffin

  • 80 g di farina
  • 2 cucchiai di fecola di patate
  • 1 cucchiaio di zucchero semolato
  • 1 cucchiaio di farina di nocciole (o mandorle se preferite)
  • 10 g di zucchero a velo
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di bicarbonato di sodio
  • 50 ml di latte
  • 1 uovo + 1 albume
  • 100 g di ricotta
  • un pizzico di sale
  • 5 nocciole intere
  • cioccolato tritato

Muffin con ricotta e nocciole

Per preparare i Muffin con ricotta e nocciole montare l’albume, con le fruste elettriche, con il pizzico di sale e quando il composto comincerà a prendere consistenza, unire lo zucchero a velo. Mettere da parte.

In un’altra ciotola montare, sempre con le fruste elettriche, l’uovo intero con lo zucchero semolato fino a che sarà bianco e spumoso. Aggiungere, sempre frullando, la farina, il lievito, la maizena, il bicarbonato e la farina di nocciole, alternando con il latte fino ad ottenere un composto liscio.

Preparare una teglia da muffin con i pirottini e distribuirvi l’impasto, dividendolo equamente nei pirottini.

All’albume montato unire la ricotta, mescolando delicatamente per non smontare il composto.

Distribuire il mix alla ricotta in ciascun pirottino e completare adagiando una nocciola intera su ognuno, spolverizzare con qualche nocciola tritata se vi sono avanzate e qualche pezzetto di cioccolato tritato.

Muffin con ricotta e nocciole

Infornare i Muffin con ricotta e nocciole in forno già caldo, a 180°C, in modalità statica e cuocerli per circa 20-30 minuti o fino a che i muffin avranno raggiunto un bel colore dorato.

Prima di servirli, lasciare raffreddare completamente i muffin su una gratella per dolci.

Punti Weight Watchers Propoints per porzione= 5 PP
Per informazioni sulla dieta WW consultare il blog Mangia senza Pancia

Enjoy!

…a presto..

tatam


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4 Risposte a “Muffin con ricotta e nocciole”

  1. Sono molto interessata ai Muffin con ricotta e noci e leggendo la ricetta ho trovato fra gli ingredienti farina di mandorle e dopo nell’esecuzione farina di nocciole. Si possono adoprare sia l’una che l’altra?

  2. ops scusami Lina, è stato un errore di battitura, ci va la farina di nocciole, correggo subito.
    Però si può usare benissimo anche quella di mandorle anzi, mi hai dato un’idea ^_^

  3. ciao Sabrina, scusami ma ho dimenticato di scriverlo nella ricetta, vanno cotti a 180°C per 25-30 minuti, ma controlla la cottura perchè non tutti i forni sono uguali, saranno pronti quando saranno dorati in superficie 🙂
    Grazie per avermelo fatto notare, ho corretto subito la ricetta 🙂

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