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Muffin con mirtilli e limone

I Muffin con mirtilli e limone e mandorle in granella, sono dei golosi dolcetti, che si preparano senza burro e con lo zucchero di canna per un risultato davvero delizioso e leggero. Questi muffin sono addolciti dalla presenza dei mirtilli freschi perchè la quantità di zucchero di canna utilizzato è piuttosto bassa quindi, possiamo considerare questi golosi Muffin con mirtilli e limone leggeri e con 190 kcal per porzione.

Muffin con mirtilli e limone

Muffin con mirtilli e limone


Ingredienti
250 g di farina

150 g di mirtilli freschi
un limone biologico
300 ml di latte
80 g di zucchero di canna
1 uovo
50 g di mandorle
un cucchiaio raso di lievito per dolci
60 ml di olio di semi

Muffin con mirtilli e limone

Per preparare i Muffin con mirtilli e limone incominciare mescolando in una zuppiera, la farina con il lievito setacciato, lo zucchero e la scorza grattugiata di limone.

In un’altra zuppiera sbattere leggermente l’uovo con il latte e l’olio e due cucchiai di succo di limone quindi versarli sul composto di farina e zucchero e mescolare velocemente con un cucchiaio di legno. L’impasto deve presentare dei grumi.

Unire le mandorle tritate grossolanamente, i mirtilli lavati e asciugati e mescolare in minimo indispensabile, altrimenti i muffin risulteranno secchi e duri.

Inserire, in una teglia per muffin da 12, i pirotttini di carta e riempirli per 3/4 aiutandosi con un cucchiaio.

Muffin con mirtilli e limone

Far cuocere in forno già caldo, a 180°C, per circa 20-25 minuti o fino a che, inserendo uno stuzzicadenti al centro del muffin ne esce asciutto. Lasciate raffreddare completamente i Muffin con mirtilli e limone, disponendoli su una gratella per dolci.

Enjoy!

…a presto..

tatam


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