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Muffin banane e cioccolato

I Muffin banane e cioccolato sono i dolcetti alla frutta più buoni che abbia mai mangiato! Hanno una consistenza umida, tipo quella dei brownies, un delizioso profumo e un sapore irresistibile di banane e cioccolato, abbinamento davvero fantastico, per dei dolcetti che si sciolgono letteralmente in bocca!

Se vi piace l’abbinamento banane-cioccolato provate la Torta di banane e cioccolato.

I Muffin banane e cioccolato si preparano senza burro, ma sono davvero soffici e si conservano così morbidi per più giorni, conservati in un contenitore ermetico o sotto una campana di vetro.

La particolarità di questi muffin è che devono essere preparati il giorno prima e consumati il giorno dopo perchè, in questo modo, avranno il tempo di assestarsi e diventare ancora più profumati e deliziosi perchè i sapori si esalteranno con il riposo.  Se mangiati appena saranno freddi, saranno troppo friabili e rimarranno attaccati alla cartina per i muffin e si romperanno e perderanno la loro forma mentre, se mangiati il giorno dopo, saranno perfetti e davvero irresistibili! Non mi credete? Provate voi stessi! 😉

Un’altra particolarità di non poco conto, è che questi Muffin banane e cioccolato sono davvero leggeri, senza latticini e senza grassi, ricchissimi di banane e con pochi zuccheri e, per renderli ancora più leggeri potete eliminare o sostituire le gocce di cioccolato bianco con quelle fondenti.

Leggi anche Ricette con le banane

Muffin banane e cioccolato

Muffin banane e cioccolato


 

Ingredienti per circa 12-15 muffin

  • 125 g di farina 00
  • 1 uovo
  • 55 g di zucchero di canna
  • 330 g di banane mature
  • 20 g di cacao amaro
  • 1 cucchiaino di essenza alla vaniglia (o le bacche di una stecca)
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • mezzo cucchiaino di sale fino
  • 60 g di gocce di cioccolato fondente
  • 2 manciate di gocce di cioccolato bianco (facoltativo)

 

Muffin banane e cioccolato

Per preparare i Muffin banane e cioccolato incominciare con l’accendere il forno, in modalità statica, a 180°C.

In una ciotola montare, con le fruste elettriche, l’uovo con lo zucchero fino a che quest’ultimo sarà completamente sciolto e si otterrà un composto bianco e soffice.

Unire le banane schiacciate con la forchetta e l’essenza di vaniglia.

Muffin banane e cioccolato1200

Aggiungere quindi la farina con il lievito, il bicarbonato e il cacao precedentemente setacciati, mescolare quel tanto che basta per amalgamare tutti gli ingredienti. Non mescolate troppo il composto ottenuto perchè poi si potrebbero avere dei muffin duri.

Per ultimo unire le gocce di cioccolato.

Utilizzando il porzionatore per il gelato, riempire i pirottini fino circa a 3/4.

Cuocere in forno per circa 20-25 minuti o fate la prova stecchino che, inserito al centro del muffin, ne deve uscire asciutto.

Sfornare i muffin banane e cioccolato e consumarli dal giorno dopo, leggete il perchè all’inizio dell’articolo più sopra.

Prova anche i Muffin con ricotta e nocciole

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Per informazioni sulla dieta WW consultare il blog Mangia senza Pancia

Enjoy!

…a presto..

tatam


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2 Risposte a “Muffin banane e cioccolato”

  1. Li ho provati a fare e sono usciti davvero una schifezza. Cmq non hai scritto quando aggiungere il bicarbonato!

  2. ciao Alexia,
    mi dispiace che non ti siano usciti bene questi muffin perchè, il mio risultato, è esattamente come lo vedi in foto.
    Per il bicarbonato è stata una svista di battitura, e ti ringrazio così sistemo la ricetta.
    Ma tu come hai fatto? non lo hai messo?

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