I Muffin alle mele e confettura sono dei deliziosi dolcetti, soffici e gustosi, ricchi di mele a pezzetti e, per renderli ancora più ghiotti, ho aggiunto sulla superficie, prima della cottura, mele a pezzetti, confettura di albicocche e un goloso mix di farina, zucchero e cannella per donare un tocco di croccantezza.
Per questa ricetta ho usato la ZUEG Zero zuccheri, che ho trovato nella mia Degustabox di settembre 2019. “Dall’esperienza della famiglia Zuegg, è nata la nuova Zuegg Zero Zuccheri Aggiunti che, esaltando tutta la bontà della frutta attentamente selezionata e raccolta a mano, vanta un’alta percentuale di frutta e un ridotto contenuto calorico con meno di 8kcal per porzione (10g).
Una ricetta pensata per chi sposa un regime alimentare bilanciato o uno stile di vita attivo e desidera a tavola un prodotto con un quantitativo contenuto di calorie e zuccheri senza per questo dover rinunciare al gusto, grazie alla presenza di frutta in pezzi (60%).”(cit.)
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Sponsorizzato da Degustabox
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni9-10 muffin
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 120 gFarina 00
- 80 gZucchero
- 90 gBurro (morbido, a temperatura ambiente)
- 2Uova (medie, a temperatura ambiente)
- 5 gLievito in polvere per dolci
- 1mela
- Succo di mezzo limone
per il topping
- 20 gFarina 00
- 20 gZucchero
- q.b.Cannella in polvere (facoltativo)
- 10 gBurro
- Confettura di albicocche (ZUEG Zero zuccheri)
- q.b.mela (a pezzetti)
Preparazione
Per preparare i Muffin alle mele e confettura, estrarre gli ingredienti dal frigorifero almeno un’ora prima della preparzione perchè devono essere a temperatura ambiente.
In una ciotola montare lo zucchero con le uova, utilizzando le fruste elettriche, fino a che saranno chiare e spumose.
Unire il succo di limone e il burro morbido ma non sciolto continuando a frullare.
Aggiungere la farina setacciata insieme al lievito e mescolare. Se il frullatore farà fatica, mescolare con una spatola o un cucchiaio di legno.
Unire la mela a pezzetti, sbucciata e privata del torsolo, ma conservatene 1/3 che ci servirà per la superficie.
Utilizzando l’attrezzo per fare le palline di gelato come misurino, prelevare con una pallina di impasto e riempire i pirottini di carta, precedentemente disposti nella teglia per muffin.
TOPPING. In una ciotola versare tutti gli ingredienti tranne le mele e la confettura. Mescolare velocemente con le dita sbriciolando gli ingredienti fino a creare una specie di sabbietta granulosa.
Disporre sulla superficie dei muffin qualche pezzetto di mela messo da parte, un cucchiaino di confettura di albicocche e ricoprire abbondantemente con il mix precedentemente preparato.
Cuocere in forno già caldo, a 180°C, in modalità statica, per circa 20-25 minuti, ma fate sempre la prova stecchino per controllare la cottura: inserto al centro del dolce ne deve uscire asciutto.
Se avete un forno ventilato, abbassare la temperatura a 160°C e cuocere per meno tempo, facendo sempre la prova stecchino.
Enjoy!
…a presto..
tatam
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