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Muffin alle mele e confettura

I Muffin alle mele e confettura sono dei deliziosi dolcetti, soffici e gustosi, ricchi di mele a pezzetti e, per renderli ancora più ghiotti, ho aggiunto sulla superficie, prima della cottura, mele a pezzetti, confettura di albicocche e un goloso mix di farina, zucchero e cannella per donare un tocco di croccantezza.
Per questa ricetta ho usato la ZUEG Zero zuccheri, che ho trovato nella mia Degustabox di settembre 2019. “Dall’esperienza della famiglia Zuegg, è nata la nuova Zuegg Zero Zuccheri Aggiunti che, esaltando tutta la bontà della frutta attentamente selezionata e raccolta a mano, vanta un’alta percentuale di frutta e un ridotto contenuto calorico con meno di 8kcal per porzione (10g).
Una ricetta pensata per chi sposa un regime alimentare bilanciato o uno stile di vita attivo e desidera a tavola un prodotto con un quantitativo contenuto di calorie e zuccheri senza per questo dover rinunciare al gusto, grazie alla presenza di frutta in pezzi (60%).”(cit.)

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Sponsorizzato da Degustabox

Muffin alle mele e confettura
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni9-10 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 120 gFarina 00
  • 80 gZucchero
  • 90 gBurro (morbido, a temperatura ambiente)
  • 2Uova (medie, a temperatura ambiente)
  • 5 gLievito in polvere per dolci
  • 1mela
  • Succo di mezzo limone

per il topping

  • 20 gFarina 00
  • 20 gZucchero
  • q.b.Cannella in polvere (facoltativo)
  • 10 gBurro
  • Confettura di albicocche (ZUEG Zero zuccheri)
  • q.b.mela (a pezzetti)

Preparazione

  1. Per preparare i Muffin alle mele e confettura, estrarre gli ingredienti dal frigorifero almeno un’ora prima della preparzione perchè devono essere a temperatura ambiente.

  2. In una ciotola montare lo zucchero con le uova, utilizzando le fruste elettriche, fino a che saranno chiare e spumose.

  3. Unire il succo di limone e il burro morbido ma non sciolto continuando a frullare.

    Aggiungere la farina setacciata insieme al lievito e mescolare. Se il frullatore farà fatica, mescolare con una spatola o un cucchiaio di legno.

  4. Muffin alle mele e confettura

    Unire la mela a pezzetti, sbucciata e privata del torsolo, ma conservatene 1/3 che ci servirà per la superficie.

  5. Utilizzando l’attrezzo per fare le palline di gelato come misurino, prelevare con una pallina di impasto e riempire i pirottini di carta, precedentemente disposti nella teglia per muffin.

  6. TOPPING. In una ciotola versare tutti gli ingredienti tranne le mele e la confettura. Mescolare velocemente con le dita sbriciolando gli ingredienti fino a creare una specie di sabbietta granulosa.

    Disporre sulla superficie dei muffin qualche pezzetto di mela messo da parte, un cucchiaino di confettura di albicocche e ricoprire abbondantemente con il mix precedentemente preparato.

  7. Muffin alle mele e confettura

    Cuocere in forno già caldo, a 180°C, in modalità statica, per circa 20-25 minuti, ma fate sempre la prova stecchino per controllare la cottura: inserto al centro del dolce ne deve uscire asciutto.

    Se avete un forno ventilato, abbassare la temperatura a 160°C e cuocere per meno tempo, facendo sempre la prova stecchino.

  8. Enjoy!
    …a presto..
    tatam
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