Mousse al cappuccino senza uova

La mousse al cappuccino, leggera e cremosa, è un delizioso dolce al cucchiaio a base di latte, zucchero, panna e caffè e nella preparazione non ci sono le uova quindi, questa mousse, si può definire quasi leggera, ideale per chi non vuole consumare le uova o semplicemente per chi le ha finite ma non vuole rinunciare a un delizioso dolce facile, veloce e leggero.

Questa mousse al cappuccino è una mia variante della crema di latte, veramente deliziosa.

Mousse al cappuccino

 Mousse al cappuccino

 Ingredienti

250 ml di latte
50 ml di caffe’
3 cucchiai di zucchero
2 cucchiai e mezzo di farina
mezzo cucchiaio di cacao amaro in polvere
250 ml di panna vegetale zuccherata da montare
essenza o aroma alla vaniglia

Mousse al cappuccino

 

  • Per preparare la mousse al cappuccino, mettere in un pentolino il latte, il caffè e l’essenza e portare a bollore a fiamma bassa.
  • In un altro pentolino mettere lo zucchero, la farina e il cacao setacciati.
  • Quando il latte sarà a bollore, versarlo a filo nel pentolino con lo zucchero, stemperando e mescolando con una frusta per non formare grumi.
  • Mettere sul fuoco il pentolino con il latte e, a fiamma medio-bassa, far addensare la crema, ci vorranno pochi minuti.
  • Lasciare raffreddare completamente la crema. Ideale sarebbe prepararla il giorno prima.
  • Quando la crema sarà completamente raffreddata, montare la panna e unirla alla crema al caffè, mescolando con una spatola con movimenti delicati, dal basso verso l’alto, per non smontare il composto.
  • Conservare la mousse al cappuccino in frigorifero e consumarla entro 2-3 giorni.

Al momento di servire, versare la mousse al cappuccino in singole coppette o in verrine, decorare con cacao amaro, o cioccolato a scaglie, o granella di frutta secca e qualche biscottino e servire.

Enjoy!

…a presto..

tatam

Vuoi ricevere le ultime novità del mio blog?
Iscriviti alla newsletter qui

Mousse al cappuccino

Copyright © tatam

 

 Argomenti correlati:
Crema caffe’ al cacao senza uova
Crema al cioccolato e menta
Crema al Mascarpone
Bicchieri di Crema di Pesche con Whisky
Crema di Latte ricetta base
Crema di Burro alla mandorla Ricetta senza uova
Crema al Cioccolato
Crema Pasticcera
Crema Namelaka al cioccolato fondente
Crema di Burro al Caffè | ricetta senza uova
Torta alla crema di formaggio e pesche sciroppate

Mousse al cappuccino

(Visited 112 times, 4 visits today)
Precedente Strozzapreti alla parmigiana di melanzane Successivo Cioccolatini di banane

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.