Questa mousse al cappuccino è una mia variante della crema di latte, veramente deliziosa.
Mousse al cappuccino
Ingredienti
250 ml di latte
50 ml di caffe’
3 cucchiai di zucchero
2 cucchiai e mezzo di farina
mezzo cucchiaio di cacao amaro in polvere
250 ml di panna vegetale zuccherata da montare
essenza o aroma alla vaniglia
- Per preparare la mousse al cappuccino, mettere in un pentolino il latte, il caffè e l’essenza e portare a bollore a fiamma bassa.
- In un altro pentolino mettere lo zucchero, la farina e il cacao setacciati.
- Quando il latte sarà a bollore, versarlo a filo nel pentolino con lo zucchero, stemperando e mescolando con una frusta per non formare grumi.
- Mettere sul fuoco il pentolino con il latte e, a fiamma medio-bassa, far addensare la crema, ci vorranno pochi minuti.
- Lasciare raffreddare completamente la crema. Ideale sarebbe prepararla il giorno prima.
- Quando la crema sarà completamente raffreddata, montare la panna e unirla alla crema al caffè, mescolando con una spatola con movimenti delicati, dal basso verso l’alto, per non smontare il composto.
- Conservare la mousse al cappuccino in frigorifero e consumarla entro 2-3 giorni.
Al momento di servire, versare la mousse al cappuccino in singole coppette o in verrine, decorare con cacao amaro, o cioccolato a scaglie, o granella di frutta secca e qualche biscottino e servire.
Enjoy!
…a presto..
tatam
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