I Mini Cornetti sfogliati veloci al cioccolato sono degli sfiziosi e golosi dolcetti che si preparano in pochissimi minuti e con 2 ingredienti per gustare dei bocconcini fragranti e irresistibili che piaceranno proprio a tutti e andranno letteralmente a ruba quindi, vi consiglio di farne una bella scorta!
Per realizzare questi sfiziosi Mini Cornetti sfogliati veloci al cioccolato vi basteranno un rotolo di pasta sfoglia rotondo e delle gocce di cioccolato, se poi volete renderli ancora più golosi potete spennellarli con il latte o un uovo sbattuto e spolverizzarli con lo zucchero, poi in forno per 15 minuti ed ecco pronti queste chicche deliziose al cioccolato.
Facili, veloci e irresistibili, questi cornetti al cioccolato in versione mignon, saranno perfetti per qualsiasi occasione vorrete servirli, se poi cercate altre idee per i vostri cornetti, potreste provare i Cornetti di pasta sfoglia alla nutella, pronti in 10 minuti! oppure in versione salata Cornetti di pasta sfoglia ripieni alla pizzaiola, irresistibili e ideali per un finger food o un aperitivo oppure potete dare un’occhiata qui Cornetti per tutti i gusti per vedere altre ricette di cornetti che ho prearato.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni12 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 129,64 (Kcal)
- Carboidrati 11,79 (g) di cui Zuccheri 2,78 (g)
- Proteine 1,80 (g)
- Grassi 8,47 (g) di cui saturi 1,37 (g)di cui insaturi 5,87 (g)
- Fibre 0,28 (g)
- Sodio 50,06 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 22 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 1/2 rotolopasta sfoglia (rotonda)
- q.b.gocce di cioccolato
- 1uovo (per spennellare)
- 1 cucchiaiolatte (per spennellare)
- q.b.zucchero (per completare)
Strumenti
- 1 Rotella taglia pasta
- 1 Leccarda
- 1 Pennello ( in silicone)
- 1 Forno
- 1 Friggitrice ad aria
Preparazione
Per preparare i Mini Cornetti sfogliati veloci al cioccolato per prima cosa estrarre la pasta sfoglia dal frigorifero 10 minuti prima per farla ammorbidire leggermente, quindi srotolarla lasciandola sulla sua carta forno in dotazione.
Con una rotellina taglia pasta, dividere la sfoglia in 12 spicchi: praticare due tagli perpendicolari poi dividere ciascuna parte ottenuta in 3 spicchi come da foto 1.
Spennellare il perimetro degli spicchi con l’uovo sbattuto con il latte. Distribuire le gocce di cioccolato su ciascuno spicchio (foto 2) quindi arrolate la pasta partendo dalla base del triangolo di pasta sfoglia, quindi sollevare il bordo e premere leggermente per sigillare i lati quindi arrotolare la pasta fino ad arrivare alla punta che la posizioneremo sotto al cornetto per evitare che si possa aprire in cottura.
Disporre i cornetti ben distanziati su una leccarda ricoperta di carta forno.
Spennellare i cornetti con l’uovo sbattuto e spolverizzarli abbondantemente con lo zucchero.
Come cuocere i Mini Cornetti sfogliati veloci al cioccolato
Cuocere i Mini Cornetti sfogliati veloci al cioccolato in forno già caldo a 180°C, in modalità ventilata, per circa 12-15 minuti o fino a che avranno raggiunto un bel colore dorato.
Se avete un forno statico, cuocere i cornetti a 200°C per circa 15 minuti o fino a che saranno dorati.
I tempi di cottura per entrambi i tipi di forno sono indicativi, regolarsi sempre in base al proprio forno che solo voi conoscete.
Se volete cuocere i cornetti nella friggitrice ad aria, disporli nel cestello sopra un foglio di carta forno e cuocerli a 180°C per 10 minuti poi a 200 per 2 minuti fino a doratura.
I tempi di cottura sono indicativi perchè potrebbero variare in base al modello della friggitrice ad aria usata.
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Enjoy!
…a presto..
tatam
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