Millefoglie di pomodori su pane croccante

 

Capita spesso che non si sa proprio cosa preparare per cena ed ecco che la fantasia ci viene in aiuto e così, per rimediare, in una di queste situazioni, mi sono inventata queste Millefoglie di pomodori su pane croccante.

Una ricetta veloce e profumata, a base di tonno, pomodori e olive nere, il tutto preparato e presentato su una croccante fetta di pane americano tostato.

Millefoglie di pomodori su pane croccante

Queste Millefoglie di pomodori su pane croccante si prestano bene come un colorato antipasto per un buffet o una cena in piedi, oppure come un completo secondo, ottimo per la stagione estiva.

Millefoglie di pomodori su pane croccante

ricetta veloce

 

Ingredienti per due millefoglie

due pomodori rotondi maturi
una scatoletta piccola di tonno sotto olio
8-10 olive nere
3-4 cipolline sott’aceto
pasta di acciughe
senape*
sale e pepe
olio extravergine di oliva
2 fette di pane in cassetta del tipo americano*
maionese

 

Millefoglie di pomodori su pane croccante

 

Lavare ed affettare i pomodori, salarli e metterli da parte.

In una ciotola unire il tonno, le olive nere sminuzzate, le cipolline tritate, la pasta di acciughe la cui quantità dipenderà dal vostro gusto, una punta di coltello di senape, sale e pepe e amalgamare bene il tutto e lasciare risposare il composto per una mezz’ora.

Comporre le millefoglie alternando le fette di pomodoro con il composto di tonno e olive, cospargerle con un filo di olio e riporre in frigorifero fino al momento di servire.

Preparare il piatto: tostare il pane su una piastra. Il pane in cassetta di tipo americano è quel pane con le fette grandi di 10-12 cm di lato. Una volta tostato, appoggiare sulla fetta di pane una millefoglie irrorando il pane con il sughetto che si è formato dal pomodoro, salare, pepare e versare un filo d’olio sul pane e, come tocco finale, formare un ricciolo di maionese sulla sommità.

Le millefoglie al pomodoro su pane croccante sono pronte per essere gustate.

.. a presto..

tatam


 

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Gluten free: L’AIC consiglia il consumo di questi alimenti se presenti in Prontuario o riportanti la dicitura «senza glutine».
*Sostituire con “Prodotti dietetici senza glutine” (es. mix di farine, pane e sostituti del pane, pasta)

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