Merendine allo yogurt con albicocche e cioccolato
Ingredienti per circa 20 pezzi
(la quantità finale di merendine dipenderà dal tipo e dalla grandezza degli stampini che userete)
125 g di farina 00
45 g di yogurt
50 g di zucchero
35 g di olio di semi
1 uovo
4 g di lievito
3 gocce di essenza o aroma alla vaniglia
1 cucchiaio e mezzo di latte
30 g di cioccolato fondente
8-10 albicocche secche
Per preparare le Merendine allo yogurt con albicocche e cioccolato setacciare la farina con il lievito e mettere da parte.
In una ciotola unire l’uovo con lo zucchero e montarlo fino a che sarà chiaro e spumoso.
Unire lo yogurt, l’essenza alla vaniglia e la farina setacciata, poca alla volta, alternata con l’olio e il latte. Mescolare accuratamente per amalgamare tutti gli ingredienti.
Per ultimo unire il cioccolato fondente ridotto a scaglie non troppo fini e le albicocche secche tagliate a pezzetti.
Versare il composto negli stampini in silicone o nei pirottini dei muffin, sistemati nelle apposite teglie, fino a circa un dito dal bordo.
Cuocere in forno già caldo, a 180°C, per circa 15-20 minuti o fino a che le merendine saranno ben dorate oppure, fate la prova stecchino: infilato al centro della merendina, ne deve uscire asciutto.
Enjoy!
…a presto..
tatam
Vuoi ricevere le ultime novità del mio blog?
Iscriviti alla newsletter qui
Argomenti correlati:
- Pancakes ricetta base
- Biscotti Sandwich alla Nutella
- Waffel o Gaufre | ricetta base
- Dorayaki pancakes giapponesi alla Nutella®
- Rotolini di pane al cocco e Nutella
- Crostatine con budino al cioccolato e amaretti
- Raccolta Ricette di Torte per colazione e merenda – 2° parte
Copyright © tatam
Merendine allo yogurt con albicocche e cioccolato
una merenda golosa sana, di lusso!!!brava!!!Baci Sabry
Gusto e leggerezza insieme…ottima merenda!!! Chiara