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Menu di Capodanno completo, dall’antipasto al dolce

Menu di Capodanno completo, dall’antipasto al dolce, per non rimanere a corto di idee, ho preparato questa guida con tante ricette facili da realizzare, alcune più veloci e senza cottura, altre un pò più elaborate ma comunque di facile esecuzione e, vi assicuro, che saranno di sicuro successo perchè, tutte le ricette che troverete in questa raccolta, sono già state provate e approvate.
E per non farci mancare nulla, ho aggiunto anche 3 digestivi, freschi e deliziosi, da gustare a fine pasto.
Menu di Capodanno completo

Antipasti

Finto sushi di salmone affumicato

Finto sushi di salmone affumicato

Il Finto sushi di salmone affumicato è uno sfizioso e gustoso antipasto freddo che si prepara in pochissimi minuti e sarà ideale da servire in qualsiasi occasione come ad esempio per un finger food o un aperitivo, ma anche per andare a comporre un buffet.In pochi minuti, avremo pronto uno sfizioso stuzzichino da gustare in […]

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Sformatini ricotta e funghi

Sformatini ricotta e funghi

Gli Sformatini ricotta e funghi sono dei gustosi piccoli bocconcini, ricchi di sapore come funghi, formaggio filante e parmigiano, una combinazioni di colori e sapori appetitosi. Questi Sformatini saranno ottimi sia caldi che freddi quindi sono ideali per andare a comporre un buffet, caldo o freddo, un finger food o un aperitivo con gli amici o […]

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Cestini di polenta ripieni di funghi e formaggi

Cestini di polenta ripieni, ottimi sia caldi che freddi.

I Cestini di polenta ripieni di funghi e formaggi sono gustosi e saporiti, facili da preparare e saranno ottimi sia appena preparati, caldi e filanti che gustati tiepidi o a temperatura ambiente quindi, questi cestini di polenta ripieni, si prestano per andare a comporre un buffet o un goloso finger food o un aperitivo. Leggi […]

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TORTA SANDWICH

La torta sandwich, un morbido involucro di pan brioche farcito con una saporita crema al mascarpone arricchita con piselli e avvolto da strati di gamberetti saltati in padella e roselline di salmone e tonno affumicati.
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Rotolo di frittata farcito

Rotolo di frittata farcito

Il Rotolo di frittata farcito, facile e davvero veloce da preparare, è farcito con prosciutto cotto, mozzarella e formaggio filante, un ottimo antipasto o secondo piatto che farà la gioia di tutti, sia per gli occhi per il palato! Il Rotolo di frittata farcito può essere gustato a fette sia appena sfornato, caldo e filante oppure, è […]

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COZZE GRATINATE

Le cozze gratinate sono un delizioso antipasto di mare: si tratta di cozze con il guscio farcite con un appetitoso ripieno composto da pangrattato e formaggio grattugiato, il tutto aromatizzato con prezzemolo e scorza di limone che dona una gradevole nota agrumata. Il tocco segreto sarà l’aggiunta
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Primi piatti

RISOTTO AI FRUTTI DI MARE

Il risotto ai frutti di mare è un piatto evergreen della cucina italiana che riesce a mettere d’accordo tutti da Nord a Sud. Come mai? Semplicemente perché è un piatto buono, raffinato e per nulla difficile! L’unica cosa più complessa è la pulizia di tutti i frutti di mare, ma
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RISOTTO CHAMPAGNE E SCAMPI


RISOTTO CHAMPAGNE E SCAMPI è un’ idea originale e allo stesso tempo semplice  da realizzare, che vi farà fare un figurone in tavola!
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Rotolo di crespelle con ricotta e biete

Rotolo di crespelle con ricotta e biete

Il Rotolo di crespelle con ricotta e biete è un gustoso primo piatto, facilissimo da preparare ed è un’idea molto originale se volete stupire e deliziare i vostri ospiti! Da servire in tavola appena sfornato caldo e fumante, il rotolo di crespelle, con ricotta e biete, sarà ottimo anche gustato tiepido o a temperatura ambiente quindi ideale per andare […]

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Risotto al radicchio e taleggio-a

Risotto al radicchio e taleggio

Il Risotto al radicchio e taleggio è un prelibato primo piatto, cremoso ed invitante, facile da preparare e sarà apprezzato anche dai palati più esigenti.Questo primo piatto ricco di sapore, sarà perfetto in qualsiasi occasione vorrete servirlo, magari provatelo per una cena con gli amici, vi chiederanno il bis!Leggi anche:Risotto al formaggio Asiago e ZafferanoRisotto […]

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Ecco la ricetta di un primo piatto tanto semplice quanto irresistibile del Risotto al formaggio Asiago e Zafferano: perle di riso avvolte da una gustosa crema di formaggio che esalta il caratteristico sapore dell'asiago

Risotto al formaggio Asiago e Zafferano

Ecco la ricetta di un primo piatto tanto semplice quanto irresistibile del Risotto al formaggio Asiago e Zafferano: perle di riso avvolte da una gustosa crema di formaggio che esalta il caratteristico sapore dell’asiago.Leggi anche:Risotto al Radicchio di ChioggiaRisotto con Zucchine e ZafferanoRisotto ai Quattro FormaggiRisotto Giallo Zafferano |ricettaCrocchette di riso al pomodoro

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LASAGNE VERDI CON GAMBERI E NOCCIOLE

LASAGNE VERDI CON GAMBERI E NOCCIOLE, ricetta light

Le LASAGNE VERDI CON GAMBERI E NOCCIOLE sono un particolare e raffinato primo piatto di pasta al forno, velocissimo da preparare ed in più, è una preparazione light, in cui le sfoglie verdi fresche sono condire da un delizioso sughetto a base di carnose code di gamberi saltate in padella e nocciole tritate, per conferire […]

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Pasta con pesto di zucchine

Pasta con pesto di zucchine e pinoli, cremosa e delicata

La Pasta con pesto di zucchine e pinoli è un gustoso e cremoso primo piatto, delicato e saporito, facilissimo e veloce da realizzare, perfetto ed ideale da gustare in qualsiasi occasione e piacerà proprio a tutti. Leggi anche: Pasta speck e zucchine Pasta con crema di zucchine e ricotta Zucchine alla mozzarella

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Cannelloni ripieni

Cannelloni ripieni con prosciutto e formaggio, al forno

I Cannelloni ripieni con prosciutto e formaggio al forno, sono un primo piatto golosissimo, saporito e cremoso, che si prepara in poco tempo e sarà perfetto per qualsiasi occasione. La particolarità di questa preparazione è che ho usato i cannelloni all’uovo secchi, che si cuoceranno direttamente in forno quindi avremo bisogno di aggiungere del liquido […]

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Bigoli al ragu di anatra

Bigoli al ragù di anatra

I Bigoli al ragu di anatra sono un primo piatto davvero gustoso e saporito, facile da preparare e sarà un sicuro successo da portare in tavola.Questo è un tipico piatto del Veneto, molto rinomato e che si trova facilmente nei menù dei ristoranti e delle trattorie venete, e infatti si usano i bigoli, un formato […]

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Secondi piatti

Menu di Capodanno completo

SPIEDINI DI CALAMARI

I calamari ripieni sono un classico della cucina mediterranea e, insieme ai calamari alla griglia, rappresentano una delle voci immancabili nei menù dei ristoranti di mare! Oggi invece vi proponiamo gli spiedini di calamari, una sintesi fra queste due ricette particolarmente amate: da una parte la farcitura a base di pangrattato, prezzemolo e pomodori secchi, che esalta il gusto dei calamari
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Menu di Capodanno completo

SALMONE CROCCANTE

A volte bastano poche mosse per trasformare un semplice ingrediente in un piatto di grande effetto… e il salmone croccante ne è la dimostrazione! Non dovrete fare altro che procurarvi dei filetti di pesce fresco di buona qualità, insaporirli con una fragrante panure al profumo di erbe aromatiche e infornare: il salmone croccante risulterà cotto alla perfezione e dorato al punto giusto.
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Menu di Capodanno completo

GAMBERONI AL GUAZZETTO

I gamberoni al guazzetto sono un appetitoso secondo di mare che esalta al meglio e con semplicità il gusto delicato di questi crostacei. Le carni polpose e sode dei gamberoni sono avvolte da un saporito sughetto, il guazzetto appunto, reso ancora più invitante da una spruzzata di brandy che li renderà profumati e aromatici. Il tocco
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Menu di Capodanno completo

ARROSTO ALL’ARANCIA


ARROSTO ALL’ARANCIA dal gusto molto raffinato, da servire accompagnato da una deliziosa salsa all’arancia e da spicchi di arancia pelati.
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Cotechino fresco con lenticchie, come prepararlo senza fatica.

Il cotechino fresco con lenticchie è un piatto della tradizione italiana che non può assolutamente mancare nel menù del cenone di fine anno perchè, tradizione vuole che, se le lenticchie saranno mangiate a capodanno, porteranno tanti soldi quante lenticchie abbiamo mangiato!   Il cotechino fresco è, senza dubbio, molto più saporito, con una carne soda […]

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Parmigiana di patate

Parmigiana di patate al forno, ricetta facile e golosissima

La Parmigiana di patate è un ottimo secondo piatto o anche un piatto unico composto da strati di patate alternate da mortadella e formaggi vari per un risultato davvero gustoso e saporito. La Parmigiana di patate può essere un’ottima soluzione se non avete idea di cosa preparare per cena o anche un’ottima soluzione per smaltire ritagli di […]

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Contorni

Cipolline gratinate

Cipolle gratinate al parmigiano in Friggitrice ad Aria o al forno

Le Cipolle gratinate al parmigiano sono un contorno davvero molto gustoso, facile e leggero, perfetto per accompagnare secondi di carne e di pesce, un contorno da leccarsi i baffi e, vi assicuro, fatene una bella scorta perchè sono talmente buone che finiranno in un baleno. La cottura nella friggitrice ad aria rende la preparazione ancora […]

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BROCCOLI AFFOGATI

Per la ricetta di oggi cominciamo con qualche indizio: il nome dialettale è ‘rocculi fucati’ oppure ‘broccoli fuati’ in siciliano, ‘sparacieddi accupati’ in palermitano. Si, l’avete capito, stiamo parlando dei broccoli affogati! Sono un contorno tipico della gastronomia siciliana: in particolar modo a Catania i “vrocculi affogati” vengono preparati per le festività natalizie, per accompagnare secondi di carne. Come tutte le ricette della tradizione
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PATATE DUCHESSA

Le patate duchessa sono uno sfizioso contorno facile da realizzare e molto decorativo.
Le patate duchessa, o pommes duchesse, è una ricetta di origine francese e si prepara in pochissimi minuti: le patate lesse schiacciate sono amalgamate con parmigiano, tuorli e burro  e insaporite con pepe e noce moscata. Una volta pronta, la purea di patate viene trasferita in 
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Contorno di Finocchi cotti in padella

Contorno di Finocchi cotti in padella

Il Contorno di Finocchi cotti in padella è facile e veloce da preparare, per gustare la meglio questo ottimo e versatile ortaggio. Un contorno gustoso e leggero, perfetto se si è a dieta e ideale per accompagnare carne e pesce alla brace. Leggi anche: Verdure saltate in padella Pasta risottata alle verdure 10 Ricette con […]

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Carciofi in padella al vino bianco

Oggi vi propongo un contorno facilissimo da preparare, fresco e leggero e soprattutto di stagione: i Carciofi in padella al vino bianco. Questo piatto è ottimo gustato caldo e appena preparato ma, è ancora più buono se lo si mangia freddo, a temperatura ambiente, magari accompagnando una grigliata di carne ma vi consiglio di provare […]

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Carciofi ripieni in padella

Carciofi ripieni in padella

Un contorno davvero saporito e irresistibile se amate i carciofi ed io li ho prepararti ripieni di pangrattato e cotti in padella, aggiungendo solo olio, aglio, sale e pepe, una spolverata di prezzemolo a fine cottura per ottenere un contorno invitante e squisito dei Carciofi ripieni in padella, ottimi caldi ma buonissimi anche freddi a temperatura ambiente. Leggi anche: Lasagne ai […]

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Menu di Capodanno completo

VERZA E PATATE


Verza e patate è un contorno rustico e appetitoso dedicato agli amanti dei sapori di montagna: una coccola invernale da gustare davanti al camino!
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Contorno di Carote agli aromi, al burro aromatizzato

Il Contorno di Carote agli aromi si prepara facilmente, per gustare in modo saporito e delizioso questo ottimo e versatile ortaggio, ricco di preziose sostanze nutritive, molto importanti per il nostro organismo. Questo Contorno di Carote agli aromi è ideale per accompagnare secondi di carne e di pesce, sia alla brace che al vapore, e sarà […]

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Dessert

Tronchetto di natale tiramisù con panettone

Tronchetto di Natale tiramisù con panettone e nutella

Tronchetto di Natale tiramisù con panettone e nutella, un dolce favoloso, che si prepara in pochissimi minuti, senza cuocere nulla, e sarà perfetto da servire per le feste di Natale e Capodanno che si stanno avvicinando.Questo Tronchetto di Natale tiramisù con panettone e nutella, sarà ideale se dovete riutilizzare il panettone avanzato, anche se lo […]

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Ricette con il panettone e il pandoro avanzato

CORONA DI PANDORO

Scegliere il dessert di Natale da portare in tavola non è mai semplice. Pandoro e panettone sono i re indiscussi di queste feste ma spesso vengono messi da parte per far spazio a dolci più golosi. Oggi vogliamo proporvi la corona di pandoro che farà felici sia i palati più tradizionalisti che quelli più ricercati. Una scioglievole bavarese al cioccolato viene contornata da una ghirlanda di soffici fette di pandoro mentre i chicchi del ribes rosso ricordano proprio il colore del Natale.
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Dolce al mascarpone e biscotti

Dolce al mascarpone e biscotti

Il Dolce al mascarpone e biscotti è un golosissimo ed irresistibile dolce al cucchiaio che si prepara in pochissimo tempo, bisognerà solo aspettare il riposo in frigorifero, questo servirà per rendere questo prelibato dolce più stabile e più gustoso.Ideale per una festa di compleanno, o una cena con amici, o per la festa della mamma insomma, […]

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Torta stella di pan brioche alla nutella

Torta stella di pan brioche alla nutella. Video ricetta.

La Torta stella di pan brioche alla nutella è un golosissimo dolce lievitato, abbastanza facile da preparare e sarà perfetto per le feste di Natale e Capodanno, magari come centro tavola o da servire a fine pasto o per merenda, e ciascun commensale potrà prenderne un pezzo, spezzandolo con le mani.Lasciatevi tentare da questa irresistibile […]

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Menu di Capodanno completo

CHARLOTTE (SEMIFREDDO) AL TORRONE

Bella da vedere, ottima da mangiare anche come dolce scenografico delle feste: la charlotte al torrone è un dolce semifreddo ripieno di crema al torrone e  salsa al cioccolato interamente rivestito da savoiardi. L’invenzione della charlotte è attribuita a un cuoco francese Marie Antonin Careme, che lavorava in Inghilterra alla corte del principe regnante. Si dice che il dolce
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Torta di ricotta e pere

Torta di ricotta e pere

La Torta di ricotta e pere è un golosissimo dolce composto da uno strato di soffice torta, tipo pan di spagna, e uno strato di deliziosa e morbida crema alla ricotta arricchita di pere, per un risultato davvero irresistibile e, ogni boccone sarà un vero piacere. Facile e veloce da preparare, la Torta di ricotta e […]

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Menu di Capodanno completo

PASTICCINI MIGNON

Diciamo la verità, cosa è che fa subito festa? Ma un bel vassoio di pasticcini mignon assortiti!
Accanto alla pasticceria secca in cui si trovano spesso le paste di mandorla e le cartucce napoletane scorgono colorate e golosissime dolcezze farcite. Scoprite come preparare un bel cabaret di pasticcini in casa, per rendere la tavola gioiosa e allegra! Gli ospiti studieranno attentamente le piccole delizie, scelgono quale piace di più e in un batter d’occhio
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Digestivi

Menu di Capodanno completo

LIQUORE AL MANDARINO

Esistono numerosi liquori a base di frutta, ma quelli agli agrumi, come il nostro liquore al mandarino, sono tra i più caratteristici e graditi per l’aroma e il gusto, davvero unici.
Il liquore al mandarino, detto anche “mandarinetto”, è un ottimo digestivo tipico della tradizione siciliana, ideale da gustare freddo dopo i pasti
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Menu di Capodanno completo

LIQUORE AL CAFFÈ

Dove si assaggiano i migliori liquori? Solitamente in prestigiose enoteche, nelle vecchie farmacie dei monaci che ancora confezionano bevande digestive alle erbe o grazie alle fornite dispense di ristoratori che amano servire prodotti genuini. E se anche voi vi cimentaste? Oggi vogliamo presentarvi un delizioso liquore al caffè fatto in casa dal gusto irresistibile!
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