I Medaglioni di melanzane ripieni sono dei sandwich di melanzane grigliate, farciti con prosciutto cotto, mozzarella e basilico, impanati e fritti: una golosità tutta da assaporare e gustare insieme agli amici per uno sfizioso spuntino o un goloso aperitivo o, preparati in versione mignon, croccanti e buonissimi bocconcini per un finger food di tutto sapore.
Medaglioni di melanzane ripieni
Ingredienti per 2 persone
- una melanzana viola rotonda
- 100 g di prosciutto cotto
- 200 g di mozzarella fiordilatte
- basilico fresco
- 2 uova
- pangrattato
- sale e pepe
- olio di semi per friggere
Per preparare i Medaglioni di melanzane ripieni, incominciare con il lavare e cimare la melanzana, tagliarla a fette spesse mezzo cm. Grigliare le fette di melanzane e condirle con sale e pepe.
Tagliare la mozzarella a fettine e lasciarla sgocciolare per eliminare il siero in eccesso.
Comporre i medaglioni disponendo, su una melanzana, mezza fetta di prosciutto cotto cercando di farla stare all’interno, una fettina di mozzarella e una foglia di basilico e chiudere con una fetta di melanzana.
In una ciotola, sbattere le due uova con sale e pepe quindi immergervi i medaglioni e passarli subito nel pangrattato.
Friggere i medaglioni in abbondante olio di semi, rigiradoli quando saranno ben dorati da un lato e far dorare anche l’altro lato, quindi scolarli su carta assorbente.
- Tip. Per capire se l’olio per friggere sarà a temperatura, basta immergere nell’olio la punta di uno stuzzicandenti, se si formeranno delle bollicine sul legno, allora l’olio sarà pronto e alla giusta temperatura per friggere.
Servire subito in tavola i Medaglioni di melanzane ripieni.
Se vi avanzeranno, questi medaglioni saranno ottimi anche gustati freddi a temperatura ambiente quindi se, preparati per tempo, saranno perfetti per andare a comporre il cestino del pic-nic o un buffet freddo.
Enjoy!
…a presto..
tatam
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Medaglioni di melanzane ripieni
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Con qualche variante nella farcitura io li cuocio in forno per una ventina di minuti a 180°/200°
Ciao Mario,
in forno sono sicuramente più leggeri, li farò in forno la prossima volta.
Grazie del suggerimento 🙂
Si, ma fritti sono (molto) più buoni 😉
ciao