Linguine alla napoletana

 

Una ricetta molto gustosa, preparata con pochi e semplici ingredienti, come pomodoro fresco, basilico, cipolla e olio piccante per realizzare questo primo piatto di linguine alla napoletana in cui si esaltano colori e sapori tutti mediterranei, un  piatto che rappresenta al meglio la nostra bandiera italiana.

Linguine alla napoletana

Linguine alla napoletana

ricetta primo piatto vegetariano

Tempi di Preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 15 minuti
Difficoltà: semplice
Quantità: per 2 porzioni

Ingredienti

200 g di Linguine
mezza cipolla
4 pomodori maturi
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
Basilico
parmigiano grattugiato
olio piccante
sale e pepe

Linguine alla napoletana

  • Per preparare le Linguine alla napoletana incominciare con lo scottare i pomodori in acqua bollente per alcuni minuti quindi pelarli, eliminare i semi e tagliarli a pezzetti.
  • In una padella antiaderente mettere l’olio extravergine di oliva e farvi soffriggere la cipolla tagliata a fettine sottili. Unire il pomodoro fresco e farlo cuocere aggiungendo anche sale e pepe, abbondante basilico, preferibilmente fresco e tagliato grossolanamente.
  • Unire per ultimo, verso fine cottura del sugo, un giro di olio piccante al peperoncino.
  • Cuocere le linguine in abbondante acqua salata quindi scolarli direttamente nella padella con il condimento, aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura e far saltare le linguine alla napoletana per alcuni minuti per far amalgamare bene gli ingredienti.
  • Servire in tavola le linguine alla napoletana spolverati con parmigiano grattugiato, mettendone a disposizione altro a parte che ciascun commensale potrà aggiungere a proprio piacimento.

Enjoy!
…a presto..
tatam
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