LASAGNE AI CARCIOFI senza glutine, cremose e gustose

Le Lasagne ai carciofi senza glutine sono un primo piatto di pasta al forno, gustoso, saporito ma delicato, cremoso e davvero irresistibile. La particolarità di queste Lasagne ai carciofi è che è completamente senza glutine infatti, per realizzarle, abbiamo usato sfoglie di lasagne fresche senza glutine arricchite dalla cremosità di Chef Besciamella Senza Glutine, resa ancora più gustosa con l’aggiunta di Parmigiano Reggiano e buona come quella fatta in casa e nessuno si accorgerà che è senza glutine. Le Lasagne ai carciofi saranno un sicuro successo da portare in tavola e perfette per le occasioni importanti.

LASAGNE AI CARCIOFI
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    40 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    6 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 400 g Lasagne (senza glutine)
  • 600 g Carciofi (a spicchi già puliti)
  • 500 g Chef Besciamella senza glutine
  • Olio extravergine d’oliva
  • mezzo bicchiere Vino bianco secco
  • uno spicchio Aglio
  • Prezzemolo (fresco tritato)
  • 200 g Mozzarella
  • 80 g parmigiano grattugiato
  • sale e pepe

Preparazione

  1. In una padella antiaderente versare l’olio, lo spicchio di aglio tritato e i carciofi, unire un pizzico di sale e di pepe, mescolare e far cuocere, a fiamma vivace per qualche minuto. Sfumare con il vino bianco e, quando sarà evaporato, unire un bicchiere d’acqua e far cuocere i carciofi per una 15-20 minuti, con il coperchio, aggiungendo altra acqua se fosse necessario e per completare la cottura. I carciofi saranno pronti quando saranno morbidi se bucati con i rebbi della forchetta e tutto il liquido sarà evaporato. Per ultimo unire il prezzemolo fresco tritato.

  2. LASAGNE AI CARCIOFI

    Nel frattempo mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua, unire un pugno di sale grosso e un goccio di olio (servirà per non far attaccare le sfoglie). Quando l’acqua sarà a bollore, cuocervi 3-4 sfoglie di pasta alla volta (servirà per non far attaccare le sfoglie, l’una con l’altra, in cottura), per 2-3 minuti, quindi scolarle con un mestolo forato e farle raffreddare in una ciotola di acqua fredda. Stendere le sfoglie su una tovaglia pulita. Imburrare una teglia rettangolare e cospargerla di pan grattato.

  3. Formare uno strato di lasagne, uno di Chef Besciamella senza glutine, distribuire qualche carciofo e la mozzarella tagliata a cubetti, una spolverata di parmigiano e di pepe e coprire con un altro strato di lasagne e ripetere nuovamente i passaggi fino ad esaurire tutti gli ingredienti e terminando con un ultimo strato di Chef Besciamella senza glutine, qualche carciofo e il parmigiano. Coprire la teglia con un foglio di carta stagnola e cuocere in forno già caldo, a 200°C, per circa 20 minuti, quindi eliminare la carta stagnola e proseguire la cottura per altri 20 minuti. Gli ultimi minuti passare alla funzione grill del forno, fino a che si sarà formata una bella crosticina sulla superficie.

  4. Enjoy!

    …a presto..

    tatam


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