Involtini di pollo ripieni di Bieta e Fontina
ricetta
Ingredienti
4 fette di petto di pollo
200 g di bieta congelata o fresca
100 g di fontal o fontina
30 g di burro
mezzo bicchiere di vino bianco
salvia
brodo q.b.
sale e pepe
Per preparare gli Involtini di pollo ripieni di Bieta e Fontina prima di tutto cuocere le biete in una pentola con poca acqua salata quindi scolarli e strizzarli, condirli con sale e pepe e sminuzzarli con il coltello.
Con l’aiuto del batticarne, assottigliate le fettine di petto di pollo rendendole sottili e regolari.
Tagliare la fontina a fettine sottili.
Su un tagliere stendere le fettine, salarle leggermente e spolverarle di pepe. Incominciare a comporre gli involtini: su ciascuna fettina stendere la fontina e la bieta distribuendola su tutto il pollo.
Arrotolare le fettine di carne ben strette partendo dal lato più piccolo fino all’altra estremità e inserire uno stuzzicadenti per fissare l’involtino. Procedere così per tutte le fette di pollo.
In una padella antiaderente sciogliere il burro con la salvia, lavata, asciugata e tagliata a strisce sottili, quindi unire gli involtini e farli rosolare bene, a fiamma vivace, da entrambi i lati. Quando saranno ben rosolati, sfumare con il mezzo bicchiere di vino bianco. Una volta che il vino sarà evaporato, unire qualche mestolo di brodo caldo e lasciare cuocere, a fiamma media, per circa 20 minuti mantenendo la padella chiusa con il coperchio. Se, durante la cottura, il fondo di cottura si dovesse asciugare troppo unire dell’altro brodo caldo.
Una volta che gli involtini di pollo ripieni di Bieta e Fontina saranno cotti, serviteli in tavola ben caldi accompagnati dalla loro salsina che nel frattempo si sarà formata grazie al formaggio che si è fuso.
.. a presto..
tatam
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Buoni, ecco come posso sfruttare la bietola, ce la inserisco negli involtini, che genialata!!!
Che sfiziosa ricetta 😀