Inventa Menu’ di Pasqua e Pasquetta

Vi propongo alcune mie ricette per andare a comporre il pranzo di Pasqua o per la scampagnata di Pasquetta per variare dalle solite preparazioni tradizionali quindi ecco qui la mia proposta di Inventa Menu’ di Pasqua e Pasquetta

Inventa Menu' di Pasqua

 

Una panoramica di ricette semplici e davvero gustose dall’antipasto al dolce che passa dai primi ai contorni e un’idea sfiziosa per gustare la colomba pasquale in modo diverso ma mantenendo la tradizione.

Inventa Menu’ di Pasqua e Pasquetta

 Primi

Pasticcio di crepes    Pasticcio di crepes farcite con piselli, salsiccia e funghi trifolati e besciamella, gratinate in forno. Continua a leggere——>

Pomodori ripieni di riso con patate | ricetta al forno   Questo piatto, fresco e leggero, è ottimo per la stagione estiva; si può preparare anche con qualche ora di anticipo perchè è buono sia tiepido che freddo. Continua a leggere——>

 Antipasti e Contorni

Involtini di Zucchine   Ecco una ricetta semplice da preparare e davvero sfiziosa: rotolini di zucchine grigliate, farcite con prosciutto cotto e filante formaggio. Continua a leggere——>

Cipolle Borretane Gratinate     Una preparazione veloce per una ricetta di un contorno gustoso che esalta tutto il caratteristico sapore di queste cipolline. Continua a leggere——>

Crocchette di Melanzane    Involtini di melanzane grigliate, farcite con formaggio filante e con una croccante impanatura per un antipasto sfizioso o un secondo completo o per un contorno croccante. Continua a leggere —->

Zucchine Fritte a Bastoncini  Deliziosi e croccanti bastoncini di zucchine, impanate e fritte, da gustare come stuzzichino per un antipasto o come finger food, o come contorno.. Continua a leggere —->

Spiedini di Involtini di carne    Un modo un pò diverso di presentare e gustare dei deliziosi involtini di carne, farciti con mortadella e sottilette di formaggio, aromatizzate alla salvia. Continua a leggere——>

Torte salate

Pizza rustica farcita   golosa, fragrante, deliziosa e facilissima da preparare: due sfoglie di pasta della pizza racchiudono un ripieno a base di melanzane, pomodori, formaggio montasio e olive nere. Continua a leggere →

Quiche di asparagi  un involucro di fragrante guscio di sfoglia, racchiude un ripieno a base di panna da cucina e uova, arricchito con asparagi interi. … Continua a leggere →

Torta salata con zucchine e brie  davvero stuzzicante ed appetitosa, ottima sia mangiata appena sfornata, ma anche tiepida o addirittura fredda è davvero molto ma molto saporita e golosa. Continua a leggere →

 

 Dolci

Cheese Cake al limone con Salsa di Arance e Cioccolato   Il tipico dolce americano con una base friabile e un morbido strato di crema al formaggio il tutto guarnito con una deliziosa salsa di arance e scaglie di cioccolato fondente. Continua a leggere——>

Girelle morbide con crema pasticcera e scaglie di cioccolato fondente    Girelle morbide con crema pasticcera e scaglie di cioccolato fondente. Continua a leggere——>

Meringhe    un dolcetto candido, leggerissimo e friabile, lucido e perfetto che mantiene  qualsiasi forma che gli diamo. Continua a leggere——>

Tiramisu’ nel bicchiere con colomba pasquale     un Tiramisù preparato in bicchieri individuali utilizzando la colomba pasquale al posto dei savoiardi. Continua a leggere——>

Zuccotto semifreddo al caffe’  una deliziosa crema di latte al caffè senza uova, la bagna con caffè espresso e brandy.. Continua a leggere—>

 

…a presto..

tatam


 

Vuoi ricevere le ultime novità del mio blog?
Iscriviti alla newsletter qui


 

Gluten free: L’AIC consiglia il consumo di questi alimenti se presenti in Prontuario o riportanti la dicitura «senza glutine».
Sostituire con “Prodotti dietetici senza glutine” (es. mix di farine, pane e sostituti del pane, pasta)

Copyright © tatam

 

2 Risposte a “Inventa Menu’ di Pasqua e Pasquetta”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.