L’insalata greca (greek salad) è un piatto tradizionale della cucina greca e se ne possono trovare molte varianti della preparazione, ma la ricetta originale non prevede, tra gli ingredienti, l’insalata.
L’insalata greca è ottima per accompagnare, come contorno, secondi piatti o può essere un completo piatto unico, veloce da preparare e perfetto per la stagione estiva o, se volete pranzare in modo fresco e leggero, magari proprio in questo periodo, dopo le feste natalizie.
Insalata Greca
Ingredienti per 2 persone
2 pomodori rotondi maturi
una cipolla (preferibilmente rossa)
un cetriolo
un gambo di sedano
un peperone verde
150 g di formaggio feta greco, in una sola fetta
15 olive verdi
sale e pepe
olio extravergine di oliva
origano secco
- Per preparare l’insalata greca, incominciare con il lavare ed asciugare i pomodori, il cetriolo e il peperone e il sedano.
- Tagliare il pomodoro a pezzi ed eliminare il succo di vegetazione.
- Sbucciare il cetriolo, tagliarlo per il lungo poi a fette.
- Pulire il peperone eliminando i filamenti bianchi interni e i semi quindi tagliarlo a fette.
- Eliminare i filamenti del sedano e selezionare e tagliare, a rondelle, la parte più tenera del gambo.
- Tagliare la cipolla a rondelle.
- Raccogliere tutte le verdure in una grande insalatiera, condire con l’olio evo, l’origano, e il sale, il pepe e mescolare.
- Poco prima di servire, unire le olive, disporre sull’insalata greca il formaggio feta tagliato a cubetti oppure sbriciolato, cospargerlo con altro origano, un filo di olio e servire in tavola.
Enjoy!
…a presto..
tatam
Vuoi ricevere le ultime novità del mio blog?
Iscriviti alla newsletter qui
Insalata Greca
Copyright © tatam
Immagine tratta dal web
Argomenti correlati:
Insalata leggera di Fagiolini e Patate
Altrettanto famosa nella mia patria e molto amata da tutti i greci … ottima presentazione!